HEALTHY EATING WITH ‘BIG’ NO DIET – DIET

on

Hai haiiii…

Kali ini topik yang mau aku ulas seruuu banget nih, yaitu tentang gimana cara nya kita stay langsing tetapi tanpa perlu diet. WOW bangeettt yah ^^ so, baca sampai selesai tulisan ku kali ini karena aku mau cerita secara lugas ilmu yang penting banget kita tahu seputar hidup sehat, stay fit and langsing tanpa diet.

Tapi sebelumnya kamu sudah tahu belum Gals about situs keren nama nya www.womantalk.com? Sudah follow IG nya belum di @womantalk_com?

Kalau belum, aku mau jelasin dulu yah karena berhubungan banget dengan topik di atas.

About Womantalk.com

Womantalk.com adalah sebuah situs perempuan berbasis komunitas yang dibentuk untuk berbagi inspirasi & tips seputar karier, fashion, kecantikan, gaya hidup, relationship sampai dengan aktifitas offline nya yaitu kelas-kelas workshop.

DSC_0134 [1280x768]
DSC_0143 [1280x768]  DSC_0144 [1280x768] DSC_0133 [1280x768]

Situs ini juga ada aplikasi nya loh, kamu tinggal search aja by name di google play store atau di Apple Store, unduh lalu register deh data lengkap kamu supaya kamu bisa jadi bagian dari komunitas besar ini. Aplikasi nya user friendly banget, mudah di akses dan di mengerti. Salah satu feature yang paling aku suka dari aplikasi ini adalah WOMAN LOUNGE, seperti nama nya ini adalah lounge khusus kita “kongkow-kongkow” santai diskusi dengan antar member or pakar ahli yang memang selalu standby akan menjawab pertanyaan kita seputar wanita. Nanya di Woman Lounge ini serasa punya tim konsultasi pribadi deh, kita bisa share or bertanya apa aja dan di respon dengan cepat oleh sesama member maupun pakar ahli Womantalk. Bahkan mereka juga punya group WA nya loh. Kamu bakal di invite ke sana bila sudah minimal ikut satu kali kelas workshop mereka.

Nah, kalo pengen ikutan workshop-workshop yang bisa mengasah skill buruan deh register di womantalk karena di sinilah wadah informasi dan penyelenggaraan workshop yang bermutu. Salah satu nya adalah talkshow dan workshop yang tema nya mau aku bahas kali ini, yaitu tentang Healthy Eating with NO Diet Diet. Untuk ikutan workshop ini mudah banget, hanya dengan memfollow IG @womantalk lalu login ke website nya dan cari banner workshop ini lalu komen deh di kolom nya kenapa kamu mau ikutan workshop nya. Nanti yang memberikan alasan terbaik akan di pilih oleh tim womantalk untuk ikutan workshop seru yang di jamin selain ilmu nya update banget juga biasa nya penuh dengan kejutan-kejutan menarik seperti doorprize atau hadiah-hadiah lain nya.

Womantalk x Polytron

Bertempat di restaurant kekinian yang lagi trend banget yaitu Tanamera Coffee Ahmad Dahlan Kebayoran Baru, Womantalk mengadakan Woman Class bersamaPolytron Indonesia pada tanggal 13 April 2018. Tema yang di angkat adalah tentang bagaimana kita bisa hidup sehat dengan pola makan yang biasa, dengan kata lain bukan diet.

DSC_0162 [1280x768]  DSC_0161 [1280x768]

Pembicara yang ditampilkan juga pakar semua nih, dari sisi medis dan juga pelaku kesehatan nya, yaitu :

  • Nutrition Diana Suganda
  • Healthy Diet Euthantiast Petite Diva

DSC_0180 [1280x768].JPG

Take home message yang aku resume dari kedua pembicara ini adalah bawah :

  • Karbohidrat & lemak itu sebenarnya tidak jahat tetapi yang perlu di siasati adalah porsi nya dan memilih jenis yang baik
  • Cara menghitung BB Ideal dengan mudah dan cepat : TB – 100 – 10% adalah kisaran BB ideal TB = 160cm – 100 = 60 -10% = 54, arti nya TB 160cm itu BB ideal nya adalah di angka 54 kg, Ayoo deh cobain hitung BB kalian. Ini TB aku dan kenyataan nya BB ku 60 something soooo kebayang kan aku kelebihan berapa kg
  • Healthy living itu investasi dan harus segara dimulai dari sekarang karena ini akan membentuk habit dan pola makan kita
  • Usahakan selalu mengkonsumsi makanan yang fresh bukan kalengan atau yang di hangatkan berulang – ulang

Di sesi ini juga, Petite Diva mempraktek kan beberapa easy exercise yang bisa kita lakukan di rumah dengan mudah, bisa di sela-sela kita menunggu masakan matang atau sedang mengerjakan pekerjaan rumah tangga lain nya. Detail gerakan easy exercise nya bisa kamu kepoin yah langsung di IG @petitedivaa ^^

 

Nah, lalu apa hubungan nya Polytron dengan tema talkshow nya?

Yuppp, ternyata Polytron sebagai leading brand elektronik lokal terkemuka di negara ini baru saja meluncurkan seri terbaru dari refrigrator nya a.k.a kulkas dengan type #BELEZA3.

Kulkas Polytron – BELEZZA 3

Untuk mendukung hidup sehat, healthy eating with no diet diet – Polytron meluncurkan kulkas kekinian Belezza 3 yang memiliki banyak feature untuk mendukung gaya hidup modern yang berkualitas tanpa PERLU DIET. What?! Kok bisa? Yuppp bisa donk. Kalau kamu menerapakan hidup sehat sebagai investasi gaya hidup mu maka di jamin yang nama nya langsing itu akan otomatis menjadi bonus kita. Hidup sehat itu bukan berarti kita harus diet mengurangi pola makan aatau menghindari jenis makanan tertentu seperti lemak atau karbohidrat. Nutrition Diana Suganda sudah menjelaskan bahwa Lemak itu justru penting buat tuubuh kita, salah satu nya adalah sebagai bahan dasar pembuatan hormon kelamin kita dan sebagai nutrisi otak. Nah, yang perlu di siasati itu adalah cara pemilihan jenis lemak nya dan juga porsi nya. Begitupula dengan makanan yang mengandung serat dan vitamin wajib kita konsumsi secara rutin di setiap porsi makanan kita loh.

DSC_0147 [1280x768]

Namun dilema nya adalah kadang sayuran dan buah ini gampang sekali yah layu ataupun kering kalau kita simpan di kulkas, so jadi males deh nyetok makanan sehat ini di rumah. Alhasil, kadang ke-skip tidak makan sayur atau buah.

Nahhh, disinilah peran Kulkas Polytron Belezza 3 dalam mendukung aktibitas healthy eating kita sehari-hari.Berikut aku mau jelaskan tentang keunggulan Kulkas Polytron Blezza 3:

  1. Shielded Moisture Compartment Shielded Moisture Compartment mampu mencegah udara luar masuk ke dalam wadah penyimpanan buah sehingga buah tetap segar 2X lebih lama dan tidak cepat keriput.
  2. Humidity Control Crisper Humidity Control Crisper yang memiliki pengatur tingkat kelembapan sehingga Sayuran segar 2X lebih lama tetap.segar dan tidak cepat keriput sampai 14 hari.
  3. Photocatalytic Deodorizer Dilengkapi dengan Deodorizer yang berfungsi untuk menyerap dan menetralkan bau tidak sedap. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang bisa dicuci dan digunakan kembali

DSC_0157 [1280x768]
vibrievb_1___utm_source=ig_share_sheet&igshid=hw60wskbbuci___  vibrievb_2___utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ou0n0a6mw05i___  vibrievb_3___utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ou0n0a6mw05i___

Selain feature di atas, Polytron juga memberikan garansi kerusakan sampai 10 tahun loh! Kereenn yah. Aman deh kulkas kita sampai 10 tahun ke depan service nya. Warna-warna Belezza 3 juga mewah-mewah, ada 5 warna baru yang mereka luncurkan. Mau tahu warna nya ada apa saja klik link ini yah https://www.polytron.co.id//products/detail/23/1 .

Pertanyaan selanjutnya adalah, di mana kalau kita mau membeli Kulkas Polytron Belezza 3? sebenar nya sih di beberapa ecommerce terkemuka ada atau di hypermarket terkemuka juga sudah ada, namun kalau kamu mau bebas di manapun order dengan mudah dan FREE ongkir yukk beli langsung ke https://www.polytron.co.id/products/buy/PREQ00000000000

Ada 3 pilihan kapasitas yaitu 240L , 220 L & 210 L – semua nya 2 pintu.

Oia, di acara Woman Class ini Polytron tidak tanggung-tanggung loh support nya. Selain acara bertaburan dengan voucher-voucher belanja, Polytron juga memilih satu best audience untuk mendapatkan Kulkas Belezza 3. And youuuu know Gals, siapa audience beruntung yang terpilih itu? ….. iyaaaaaaaa itu AKUUU, shock banget pas dengar namaku di panggil. Duhh sampai mau nangis saking senang nya *-* Alhamdulillah banget,sudah dapat ilmu keren langsung dari pakar nya, makan enak eh pulang malah “nenteng” kulkas. Duhh mimpi apa yah semalam ^^

20180507_175033 [1280x768]  20180507_175055 [1280x768]

Soooooo, what are you waiting for Gals.. cusss follow IG @womantalk_com karena tanggal 6 Juni ini (pas dengan ultah suamiku) Womantalk ngadain lagi loh acara seru bersama Polytron dengan tema “in Healthy Way – Lebaran”. Ini link pendaftaran nya https://womantalk.com/life-hacks/articles/womantalk-class-let-s-celebrate-lebaran-in-healthy-way-supported-by-polytron-yB5jO?utm_campaign=slider&utm_medium=social&utm_source=website&utm_content=learn-more&utm_term=slider-3

Yukk segera komen di sana dan kamu bakalan ketemu aku juga nanti di acara ini. Seruu yah. See you soon Gals :*

DSC_0213 [1280x768].JPG

Aku bersama komunitas @SmartMumsID

Xoxo,

VibrieVB

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *