TIPS BELANJA HEMAT MAMA MILLENIAL

Mmmhh, yakiiin deh kalau yang kenal sama aku pasti setuju kalau aku tuh terkenal sebagai Mama SADIS alias SukA DISkon 😀 Pernah di satu masa isi nya IG story ku itu adalah hasil huntingan belanjaan ku yang super duper murah karena diskon-an karena memang ada kebanggaan tersendiri loh kalau berhasil mendapatkan produk-produk favorite dengan harga miring, hehehe. Ada rasa puas yang tidak bisa terucapkan oleh kata-kata *lebaynihaku

Kamu bakalan senang kepoin tulisan aku sampai selesai karena aku mau berbagi beritaaaaaa yang akan bikin Para Mamak SADIS happy. Aku mau berbagi mengenai tips berbelanja hemat ala Mama Millenial seperti aku ini, yang benar-benar perhitungan banget compare harga sana sini buat beli apapun. Apalagi sekarang kan musim nya ecommerce jadi semakin mudah membandingkan harga-harga barang favorite kita. Nah sebagai Mama yg suka banget belanja online, to be honest aku sudah lama meninggalkan gaya berbelanja konvensional (offline shopping) sejak lama karena memang di benakku sudah kepatri kalau belanja online itu lebih murah karena sering ada flash sale dan praktis karena barang langsung di antar ke rumah serta terkadang bisa bebas ongkos kirim. Walaupun kadang aku kangen juga sih mau pilih-pilih barang di rak pajangan atau sekedar jalan di lorong-lorong supermarket memuaskan mata melihat barang-barang baru yang di promosikan.

Seperti tahu isi hatiku, tetiba aku mendapatkan undangan untuk menghadiri launching harga teman dari sebuah supermarket besar yaitu GIANT Indonesia pada tanggal 24 Juli 2019 yang lalu bertempat di Giant Extra CBD Bintaro Tangerang Selatan. Penasaran banget dengan program yang mau di luncurkan ini karena sudah lama sekali rasa nya aku tidak pernah belanja bulanan ke offline store.

Harga Teman GIANT Kembali Lagi

Jadiii kemarin itu aku di undang oleh Komunitas Blogger The Urban Mama untuk menghadiri Press & Blogger Conference terkait peluncuran program Harga Teman Giant. Setelah sukses dengan program Harga Teman di periode sebelum nya, Giant kembali meluncurkan program serupa dengan penawaran 800 produk favorite yang lebih banyak dan lebih bervariatif namun dengan harga termurah.

Acara ini berlangsung di dalam store Giant CBD Bintaro Sektor 7 dengan menampilkan artis kawakan ASRI WELAS sebagai MC utama nya. Kangen juga sudah lama tidak lihat Ibu tiga orang anak ini, mengingat dulu aku sering sekali lihat Mbak Asri Welas di tayangan favorite TV ku. Acara di mulai dengan memutar VT yang menampiklan Asri Welas bersama keluarga kalap memborong produk-produk favorite keluarga mereka di Giant, terlihat seru dan fun bangeeet. Harga2 yang di tampilkan dalam VT ini bikin shock… diskon nya bikin aku tidak sabar mau explore Giant after acara ini berlangsung. Amaze banget ternyata harga teman Giant ini benar-benar spesial sekali. Acara ini berlangsung di dalam store Giant CBD Bintaro Sektor 7 dengan menampilkan artis kawakan ASRI WELAS sebagai MC utama nya. Kangen juga sudah lama tidak lihat Ibu tiga orang anak ini, mengingat dulu aku sering sekali lihat Mbak Asri Welas di tayangan favorite TV ku. Acara di mulai dengan memutar VT yang menampiklan Asri Welas bersama keluarga kalap memborong produk-produk favorite keluarga mereka di Giant, terlihat seru dan fun bangeeet. Harga2 yang di tampilkan dalam VT ini bikin shock… diskon nya bikin aku tidak sabar mau explore Giant after acara ini berlangsung.

Asri welas emmbuka acara dengan membawa 1 troly produk-produk harga teman

Kapan harga Teman ini mulai berlangsung?

Ibu Putri Sitanggang menjelaskan bahwa sebenar nya harga teman ini bukanlah harga promosi melainkan harga tetap yang akan menjadi program reguler di Giant. Kalau promosikan sifat nya sementara namun memang produk-produk yang mendapatkan harga teman di gilir. Periode harga teman kali ini mulai berlangsung dari tanggal 25 Juli 2019 dan bintang nya adalah pada bagian promosi “Fresh Iconic” di mana di bagian ini banyak produk-produk segar dengan harga teman, salah satu nya adalah UDANG VANAMAE

Resmi sudah harga teman Giant di luncurkan

5 SIP (Segar, Istimewa dan di Promosikan)

Produk-produk yang masuk dalam kategori SIP tentu saja ditawarkan dengan harga super duper murah dengan kualitas yang pasti SIP, contoh nya adalah Anggur Red Globe Cina, Jeruk Mini Afourer, Mangga Harum Manis, Brokoli super dan Jagung manis kupas. Ini inceran ku banget nih section SIP ini, tadi aku lihat pisang cavendish nya juga promo dan buah naga nya juga. Kebetulan stok buah favorite tersebut memang sedang habis di rumah.

BELI 1 GRATIS 1

Kalo lihat ada papan promosi bertuliskan beli 1 gratis 1 di dalam Supermarket, mata ku itu pasti langsung melotot, hahaha. Iyaaaa hari gini buy 1 get 1 buat produk-produk kebutuhan sehari-hari itu jarang sekali terjadi loh. Nah, di Giant hal ini sangat memungkinkan terjadi. So, tunggu apalagi nih.. ayolah kita cuss ke Giant terdekat. Benar-benar menarik yah program nya. Ini merubah mindset ku banget kalau ternyata belanja offline bisa lebih muraaaah yah dan enak bisa pilih langsung produk nya, terutama kalau produk-produk segar untuk kebutuhan rumah tangga sehari-hari .

Tentang GIANT INDONESIA

Giant adalah big supermarket yang merupakan salah satu anak perusahaan dari PT Hero Supermarket TBK (HERO group). Siapa nyana ternyata Giant adalah pelopor retail modern di Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 1971, arti nya sudah berumur 48 tahun! Selama perjalanan 48 tahun ini Giant telah mendirikan gerai sampai 125 cabang yang tersebar di seluruh Indoensia. Logo nya sangat khas, dengan warna dominan hijau dengan kuning dan tambahan merah nama Giant terlihat sangat catchy. Ada 2 type Gainat yaitu Giant Extra dan Giant Express. Today tempat acara berlangsung adalah Giant Extra jadi lebih luas dan besar. Dengan konsep berani memberikan Garansi Kualitas yang Baik, Giant mampu memberikan pelayanan terbaik baik dari sisi harga yang murah dan varian produk yang lengkap. Kalau kamu mau update mengenai harga teman ini di setiap periode nya silahkan kalian buka link ini yah www.giant.co.id atau bisa juga kamu follow account instagram nya di https://www.instagram.com/giantindonesiaofficial .. Happy shopping Mamak!

XOXO, @vibrievb #hargatemangiant #hargatemankembalilagi #segaristimewapromosi #TUMBloggersMeetUp #GiantTindonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *