MAMA’S CHOICE , PILIHAN SMART MAMA UNTUK HIDUP SEHAT

Setiap ibu ingin menjadi bahagia. Hampir setiap ibu percaya, kebahagiaan bisa melancarkan pekerjaan sebagai seorang ibu. Aku percaya sekali dengan statement yang di buat oleh salah satu artikel di situs majalah terkemuka ini. Sebagai Ibu 2 anak, benar ada nya bahwa penting sekali membuat seorang Ibu merasa bahagia agar bisa menjalankan pekerjaan nya dengan maksimal. Kebahagian aku sebagai Ibu sebenar nya mudah di ukur, cukup melihat anak-anak ku sehat dan bertumbuh sesuai tahapan umurnya itu sudah membuat aku bahagia. Karena itu menjaga kesehatan menjadi faktor penting dalam kehidupan ku berumah tangga. Tentu saja kesehatan ini harus di mulai dari diri kita sendiri dulu sebelum akhir nya menjangkau mereka yang ada di sekitar kita.

Pernah dengar tentang brand baru bernama Mama’s Choice? Ini akan ada kaitan nya dengan gaya hidup sehat ku yang baru dan akan aku share di tulisan ini. Yupp, beberapa hari yang lalu aku di undang oleh Mama’s Choice untuk hadir di sebuah event parenting besar yang rutin di adakan setiap tahun nya yaitu Baby Bash 2019. Ini adalah event parenting berupa perpaduan playdate mama dengan baby nya serta talkshow-talkshow edukatif terkait kebutuhan parenting. Berlokasi di function room Hotel Ibis Sentral Cawang Jakarta Timur pada tanggal 27 Juli 2019, tema Baby Bash kali adalah tentang “Alpha Generation”

Welcoming pic kami di acara Baby Bash 2019

Memasuki selasar acara, kami langsung di sapa dengan deretan booth-booth sponsor dan mataku langsung tertuju ke booth yang paling ramai di kunjungi oleh Mama-mama peserta. Booth nya eye catchy sekali, serba pink! Tidak kaget saat aku lihat itu adalah booth Mama’s Choice karena memang aku sudah cukup familiar kepoin website brand ini semenjak soft launching beberapa waktu yang lalu.

Selasar menuju lokasi acara penuh dengan booth-booth sponsor yang gemash
Ini di aBooth Mama’s Choice yang sangat menarik dan banyak promo nya

Ada Apa di Booth Mama’s Choice?

Kenapa yahh booth ini ramai sekali di kunjungi oleh Mama-mama peserta acara baby Bash? Usut punya usut ternyata Mama’s Choice sedang meluncurkan Mama’s Choice Referral Program. Dengan mendaftar di booth, para Mama akan mendapatkan link referral yang bisa dibagikan kepada teman-teman lainnya. Mendaftar nya juga mudah sekali, cukup masukan email kita dan nanti akan ada email verifikasi yang harus kita tautkan via link yang terkirim. Cara kerja program ini seperti program member get member, semakin banyak teman-teman yang mendaftar melalui referral link kita, semakin banyak pula diskon yang diterima. Terhitung, jika ada 10 teman yang mendaftar menggunakan link referral kita, kita berhak mendapatkan diskon hingga 95%, lho! jadi cuma bayar 5% doang kalau mau beli produk Mama’s Choice. Keren bangeeet yahhh *_*

Hanya dengan registrasiin email kamu langsung deh berkesempatan ambil 1 kupon undian berhadiah langsung

Pertanyaan selanjut nya adalah, memang nya Mama’s Choice jual produk apa saja sih? Nahh ini dia yang mau aku share lebih detail. Dalam tahap launching ini memang baru ada 3 produk yang mereka produksi tetapi ini adalah produk-produk dasar yang sangat di butuhkan oleh kita para Mama yang sedang hamil atau menyusui

aku bersama baby Ivy di Booth nya Mama’s Choice

Apa saja sih Produk Mama’s Choice?

Mama’s Choice adalah produk perawatan untuk ibu dan anak dengan bahan natural, halal, dan teruji. Ada 3 produk yang telah mendapatkan sertifikasi izin edar dari BPOM yaitu untuk perawatan Gigi dan Mulut, Toothpaste & Mouthwash serta produk perawatan kulit untuk mengatasi masalah stretch mark pada Ibu Hamil dan sesudah melahirkan.

Ini Pasta Gigi dan Mouthwash Mama’s Choice
Kalau ini Cream untuk stretch Mark nya, pas banget yang aku butuhkan

Keunggulan produk Mama’s Choice terletak di komposisi zat aktif nya, semua terbuat dari base alami dan tidka mengandung bahan-bahan berbahaya yang tidak boleh terpapar oleh Ibu Hamil ataupun menyusui.

Apa saja sih bahan berbahaya itu?

  1. Fluoride, Fakta nya paparan fluoride yang terlalu sering dan berlebihan pada Ibu hamil / menyusui bisa menyembabkan dampak yang cukup buruk, akan terjadi Fluorosis. Fluorosis adalah kondisi dimana pembentukan enamel gigi yang tidak sempurna, karena terlalu banyak terpapar fluoride. Gejalanya ditunjukkan dengan adanya noda kecoklatan, bintik kuning, atau bintik putih yang menyebar pada permukaan gigi.
  2. Paraben, adalah bahan pengawet sintetis, yang kerap dilabeli sebagai bahan kimia. Paraben amat berbahaya terhadap kesehatan kulit dan menyebabkan reaksi alergi pada kulit bayi yang masih sensitif.
  3. Phthalates,  merupakan salah satu zat kimia yang membuat bahan plastik lunak dan fleksibel. disarankan untuk mengurangi seminimal mungkin berbagai risiko paparan zat kimia di kehidupan sehari-hari seorang ibu hamil atau menyusui
  4. SLS, adalah zat penyebab terjadi nya iritasi, banyak terdapat di dalam sediaan sabun ataupun pasta gigi atau produk-produk yang menghasilkan busa
  5. Triclosan, adalah zat yang sering ditemukan dalam sabun antibakteri dan justru bisa merusak kekebalan tubuh secara berkala sehingga Ibu Hamil sangat tidak di rekomendasikan menggunakan produk yang mengandung triclosan

Nah, semua produk Mama’s Choice tidak mengandung ke 5 zat buruk tersebut sehingga aman di gunakan secara rutin oleh kita para Mama yang sedang hamil ataupun sedang menyusui. Saat ini aku mulai beralih menggunakan produk-produk Mama’s Choice karena memang baru kali ini aku menemukan 1 brand yang spesifik di buat untuk memenuhi kebutuhan kita sebagai Mama. Kebayang kan bagaimana paparan ke 5 zat buruk di atas di kehidupan kita sehari-hari, sikat gigi aja min 2 kali sehari , mandi juga bisa 2 kali sehari…

Sebetulnya produk-produk Mama’s Choice ini belum resmi di launch, mereka baru akan launch besar-besar an di Senayan City tanggal 6 Agustus nanti tapi aku sudah mendapatkan kehormatan untuk cobain produk nya duluan. Happy bangeeet.

Back to Baby Bash, aku mau cerita lagi lebih detail program referral nya Mama Choice PROGRAM REFERRAL BERHADIAH 20 JUTA 20 juta?? Iyaaaaa 20 juta! Detail nya ada di flyer yang aku share ini yah step-step nya. Pokok nya Mama yang gesit aja sebar-sebarin link referral kamu karena yang referral nya paling banyak di pakai oleh teman Mama maka dia yang akan mendapatka hadiah 20 juta.. OMG! Seru nya lagi saat kemarin aku daftar di website Mama Choice di booth mereka di acara baby bash ini aku berkesempatan mengambil hadih langsung dan memenangkan 1 buah real product mereka loh dan yang paling mahal pula, yaitu Mama’s Choice Stretch Mark. Happy bangeeeett karena after melahirkan 4 bulan yang lalu, strech mark ku belum juga memudar nih, huhuhu.

Keseruan di booth Mama’s choice dan Para Pemenang di sesi Fun Games Mama’s Choice (courtessy foto from www.mamaschoice.id)
susasana baby bash yang meriah
terdapat play ground di dalam ruangan acara sehingga anak-anak bisa bermain
sampai bertemu di event baby Bash selanjut nyaaa

Well, tunggu apalagi, langsung aja yah klik link ini dan langsung registrasikan email mu lalu sebarkan referral nya danjangan lupa follow juga account instagram Mama’s Choice di sini.

Good luck Mama! Xoxo @vibrievb #mamaschoiceid #mamaschoice #babybashid #babybash2019 #TAP2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *