JELAJAH NUSSA MENGAJAK ANAK BERPETUALANG DI ZAMAN NABI

Asalamualaikum sahabat Nussa…

Yess, siapa di sini yang anak nya suka sekali nonton fim animasi Nussa dan Rarra di chanell youtube mereka? Nah, kalau anak kamu salah satu nya adalah penggemar Nussa & Rarra maka wajib sekali di ajak berpetualang ke #JelajahNussa yang akan di selenggrakan tanggal 28 – 29 Maret 2020 di Jiexpo Convention Centre Kemayoran Jakarta Pusat nanti. Jadi Jelajah Nussa itu adalah festival edutainment Islam untuk keluarga yang akan di selenggarakan untuk pertama kali nya secara besar-besaran..

Pada hari Ibu kmrn (22 Des 2019) aku berkesempatan di undang oleh Nussa Official Store untuk menghadiri press conference terkait festival ini sekaligus menyaksikan Nussa special movie di hari Ibu. Bertempat di Gedung Pusat Perfilman Usmar Ismail, Jakarta Selatan, Product Director Jelajah Nussa, Mas Dzikri menyampaikan bahwa Jelajah Nussa adalah Festival Keluarga yang akan banyak menampilkan cerita dan kisah-kisah Nabi dengan cara yang kreatif dan menarik. Menarik sekali bagi aku konsep ini, mengingat orang tua milenial seperti aku ini terkadang agak kaku dalam mengajarkan ilmu-ilmu agama dengan cara menarik karena memang dulu saat di ajarkan oleh orang tua atau guru ngaji yah sekedar nya saja, lebih banyak hafalan daripada pemahaman 

Di zaman teknologi ini di mana invansi games2 online menarik di HP memang sangat merebut perhatian anak-anak kita jadi ketika ada sekumpulan orang-orang kreatif yg menciptkan serial Nussa dan Rarra, bagi aku ini seperti menemukan mata air di gurun pasir. Begitu menyegarkan dan sangat di butuhkan.

Nussa adalah channel serial animasi anak-anak bernuansa Islami di Youtube, dengan menghadiri Nussa (sang kakak) dan Rarra (sang adik) sebagai tokoh utama nya. Percaya gak yang aware tentang kartun ini justru suamiku dulu loh. Dia bilang ada kartun anak-anak buatan orang Indonesia yang lebih bagus dari upin ipin dan mulai banyak mendapatkan penghargaan dari dunia luar.

Acara nonton bareng ini di mulai dengan menonton bersama-sama special movie Nussa yang bercerita tentang Ibu nya yang tiba-tiba jatuh sakit sehingga harus di rawat di RS. Cut per cut episode nya sumpaaah bikin aku melow dan bercucuran air mata karena aku langsung teringat dengan Alm Mama ku… begitu banyak episode yang seakan nyata, begitu dekat dengan keseharian kecilku. Seperti contoh : Tidak ada memang masakan sarapan pagi se enak punya Mama … di film ini bagaimana Nussa sebagai anak lelaki dan paling tua terpanggil untuk mengambil alih banyak pekerjaan umma nya dan menyadari bahwa umma sudah begitu banyak berkorban untuk mereka. Oia, Umma adalah panggilan Ibu dalam bahasa arab.

Jadi Keluarga Nussa itu terdiri dari Umma, Ayah (ayah yang ternyata harus bekerja jauh dari rumah), nussa anak pertama dan rarra adik cewe nussa. Aku baru tahu kalau di tengah2 episode Nussa itu Nussa ternyata hanya memiliki satu kaki … bagaimana umma berjuang membesarkan anak-anak nya sendiri jauh dari suami nya yang harus bekerja di luar kota. Yang pasti aku salut dengan pengisi suara Umma, Nussa dan Rarra, begutu bening, clear dan menyenangkan intonasi nya. Acara nonton bareng ini semakin sempurna saat Ustadz Cahyo Ahmad Irsyad selaku content director Jelajah Nussa mengajak anak-anak naik ke atas penggung untuk mendengarkan mendengarkan dongeng Jelajah Nussa.

Ustadz Cahyo ingin mengajak para sahabat Nussa untuk masuk ke lorong waktu dan mengikuti kisah Nabi yang di kemas dengan sangat kreatif dan mudah di fahami. Aku sampai bengong lohhh melihat kemampuan Ustadz Cahyo mendongeng dan menirukan suara-suara hewan, tapak kaki kuda, angin dll. Benar2 pendongeng profesional. Aku yg dewasa saja hanyut mendengar nya. Di sini kita di bawa ke alam imajinasi untuk mengenal lebih dalam Nabi Sulaiman, Nabi Nuh, Nabi Musa dan banyak nabi-nabi lain nya. Nah, kalau kalian inngin anak-anak bisa mendengatrkan dongeng seperti ini maka wajiib nih beli tiket Festival jelajah Nussa di bulan Maret 2020 nanti.

FESTIVAL JELAJAH NUSSA, ADA APA DI SANA?

Festival ini juga dibuat dengan tujuan untuk menyampaikan pesan kepada banyak orang tua Indonesia bahwa membentuk anak-anak sebagai generasi cerdas tidak cukup hanya dengan pendidikan akademis di sekolah. Akan ada banyak edutainment seperti art installation yang akan di buat berdasarkan kisah Nabi dan keajaiban nya, akan ada aktifitas story telling, Medina Market & Playpark di mana anak-anak akan belajar cara berjualan dengan cara islam serta banyak keseruan lain nya yang akan di gelar selama festival ini berlangsung.

Selain aktivitas di atas juga ada Halal Living Bazaar & Halal Food Centre jadi sambil menemani anak-anak bermain dan belajar kita para orang tua bisa berbelanja dan kulineran makanan halal yang aku jamin bakalan enak-anak banget. Tidak sabar rasanya menunggu maret 2020 jadi nya, hehehe

Lalu kalau mau membeli tiket nya di mana yahh?

Kalian bisa beli Pre-Sale dari sekarang yah Moms, langsung saja beli secara online di www.eventholic.id atau kalau kalian ingin mendapatkanharga spesial dengan membeli family ticket (min 4 tix) bisa loh pakai referral komunitas ku, yaitu SmartMumsId di Link ini : https://bit.ly/jelajahnussa-community-saturday atau https://bit.ly/jelajahnussa-community-sunday dan masukan kode “COSMU” .. ini quota nya limited yah so buruan aja di pakai 

Jangan lupa follow juga Jelajah Nussa di @jelajahnussaofficial atau bisa juga di @nussaofficial untuk mendapatkan detail update seputar promo atau giveaway-giveaway menarik di sana, siapa tahu kalian bisa menangin tiket gratis loh, hehehe

Sampai berjumpa tanggal 28 – 29 Maret 2020 di Jelajah Nussa Jiexpo Convention Centre Kemayoran yah Moms :*  @vibrievb

One Comment Add yours

  1. Vivi says:

    Shanum suka sekali sm Nussa Rarra, semoga jodoh sm waktunya jadi bisa nonton lgsg kesukaannya yg biasa nya cuma bisa lihat di tv/hp. Thank for sharing and info. :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *