Review L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask

Siapa di sini face mask addict? Yang beberapa hari sekali pasti perawatan pakai masker wajah? Kalau kamu angkat tangan berarti kamu satu gank dengan aku 😀

Yess, aku penggemar berat masker wajah untuk perawatan rutin kulit wajahku karena memang masker wajah terutama yang bentuk nya seperti lembaran itu benar-benar super praktis, gampang pakai nya dan mengandung banyak essence penting buat menutrisi wajah.

Thats why kali ini aku mau review detail face mask sheet alias masker wajah keluaran terbaru nya L’oreal yaitu L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask. Sebagai brand skin care dan kosmetik yang sudah handal di bidang nya, setiap L’oreal Paris mengeluarkan produk baru aku pasti paling depan mau cobain, hehehe.

Tapi sebelum aku cerita tentang L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask, aku mau refreshing knowledge kalian lagi yah tentang jenis-jenis masker wajah berdasarkan masalah kulit biar nanti nya relate dengan masker yang akan aku review ini.

JENIS MASKER BERDASARKAN PERMASALAHAN WAJAH

Merawat kulit wajah salah satu langkah dalam menjaga penampilan yang paling penting menurut aku namun kadang di situasi seperti saat ini, pandemi covid 19, susah juga yah kalau mau perawatan ke salon. Nah, cara praktis namun efektif menurut aku adalah dengan menggunakan masker wajah yang mengandung nutrisi esensial untuk wajah, cara mengencangkan wajah super praktis.

Berikut 7 jenis masker wajah yang perlu kita ketahui :

  1. Clay Mask alias masker berbahan tanah. Ada yg pernah coba? Ini biasa nya untuk merawat dan membersihkan pori-pori yang tersumbat
  2. Sheet Mask, produk Loreal yang akan aku review masuk ke  kategori ini. Masker jenis ini populer banget di negeri nya oppa (baca : korsel) karena memang cocok untuk menenangkan kulit sensitif, iritasi, terbakar dan perawatan anti aging atau penuaan dini.
  3. Cream Mask, cocok nya buat kulit wajah normal hingga kering karena masker jenis ini bertujuan untuk melembabkan wajah
  4. Gel  Mask, bagus untuk jenis kulit sensitif dan kering. Ini salah satu jenis masker favorite ku juga karena bisa membantu mengencangkan kulit wajah.
  5. Peel Off Mask biasa nya aku pakai kalau aku butuh instan hasil nya, biar wajah langsung glowing siap di aplikasikan dengan skin care
  6. Water Sleeping Mask, biasa nya di pakai semalaman saat tidur yang bermanfaat buat meremajakan kulit tapi aku kurang suka karena bikin muka lengket terkadang
  7. Exfoliating mask juga favorite buat aku pakai seminggu sekali untuk mengatasi kulit kasar dan kusam.

Tapi dari 7 jenis masker di atas yang paling bisa di pakai sehari-hari menurut aku memang Sheet Mask, apalagi jenis masker ini biasa nya banyak di berikan nutrisi zat aktif yang di butuhkan wajah.

Tentang L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask

Saat tahu tentang produk baru Masker L’oreal Paris  ini aku tuh langsung kepo googling sana sini ingin tahu manfaat detail nya. Amaze banget dengan klaim yang di berikan yaitu : 1 masker ini = 1 botol serum! WOW! Apalagi ini adalah masker wajah pertama yang di keluarkan oleh L’oreal Paris sebagai brand anti aging no.1 di dunia lohhh.

New Product L’oreal Paris

Ada 3 jenis L’oreal Revitalift Pro Youth Face Mask ini, yaitu :

  1. L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask Brightening Essence with Auvergne, france volcanic spring water untuk mengatasi paparan radikal bebas dan mencerahkan wajah dan sebagai anti-fine lines
  2. L’oreal Paris  Revitalift Pro Youth Face Mask Plumping Essence with Bulgaria Damask Rose Extract yang dapat membuat kulit wajah semakin lembut, halus dan menyamarkan fine-lines
  3. L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask Lifting Essence with hazel extract untuk merawat elastisitas kulit wajah dan menyamarkan kerutan dan garis wajah

Ketiga nya bisa digunakan sabagai masker anti aging dengan spesialisasi detail terhadap permasalahan penuaan dini! Duhh siapa hari gini yang belum merawat wajah nya menggunakan produk anti-aging padahal usia nya sudah 25 tahun ke atas? Dulu memang anti-aging di gunakan kalau sudah 35 tahun ke atas tapi makin ke sini penelitian bilang bahwa usia paling tepat merawat kulit wajah agar terhindar dari PENUAAN DINI adalah mulai dari usia pertengahan 20.

Keunggulan ketiga jenis L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask ini adalah :

  1. Dalam 15 menit menggunakan 1 masker ini SAMA DENGAN kamu pakai 1 botol serum anti aging. Inovasi L’oreal Paris dengan menambahkan 10x serum yang lebih banyak ke dalam masker ini membuat serasa kita sedang di infus oleh sebotol serum aktif
  2. Sheet mask nya menggunakan teknologi japanese cotton yang di design mampu menjaga kandungan serum nya terjaga dengan baik
  3. Mask sheet nya juga supeer tipis seperti second skin kita loh saat di pakai dengan innovative 3D Cut sehingga cutting face mask nya sesuai banget dengan kontur wajah asia kita, gak kegedeaan atau lebar sana sini lubang nya
  4. Dengan kandungan 10x lebih banyak serum nya di banding sheet mask lain membuat penetrasi zat aktif anti aging L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask masuk sampai ke lapisan terdalam kulit kita. Efektif!

Aku sudah cobain ketiga nya dan suka semua! Benar-benar megang banget face mask nya, super thin serasa seperti lapisan kedua kulit kita. Tidak seperti pakai masker sheet kebanyakan yang kadang tebel banget dan bikin muka juga berat, seperti tidak bisa bernafas. After feel kulit muka terasa lembab, kencang dan kenyal. Glowing bangeet deh. Bisa di bilang ini adalah masker glowing dan anti aging.

Jadi nanti ada lapisan biru nya saat kamu buka kemasan nya, nah lapisan biru ini nanti lepas yah saat sudah di tempelkan ke wajah lalu diamkan selama 15 menit. Gunakan secara teratur dan tidak usah cuci muka after pakai masker ini.

You Gurls mesti cobain, pasti sukaaa dehh. Aku rekomen banget buat kamu yang punya kulit wajah super sensitif dan kering like me. Ini masker wajah yang bagus, masker untuk mencerahkan wajah, cara mengatasi wajah kusam dan bisa digunakan sebagai masker untuk menghilangkan bruntusan.

Detail di mana bisa membeli kalian bisa beli di Shopee atau Tokopedia Harganya 38rb atau kalian bisa klik ini juga untuk tahu detail nya https://www.loreal-paris.co.id/products/skin-care/mask/revitalift-pro-youth-face-mask-lifting-essence/ dan Jangan lupa tag aku yahh kalau kalian nanti mencoba nya. Aku mau tahu review kalian ☺

Selamat mencoba :*

Xoxo @vibrievb

4 Comments Add yours

  1. Yunita says:

    Sepertinya kalau habis pakai maskernya kulit wajah akan segar dan sehat tentunya yaa mam, pengen rajin maskeran juga nih jadinya

  2. Whuaaaa pas banget ini mom Vib, mau aku review organik di Instagram. Karena aku sesukaa itu dengan masker ini 😍

    Pertama kali beli di Indo****t pas ada prmo buy 1 get 1 free, bulan kemarin. Aku beli yang whitening essence sama yang pro youth. Masyaalloh, se plumping ituu hasilnya setelah pemakaian 20menit (ga mau rugi, dilamaain lagi). Dan beneer, auto glowing. Seneng bangeeet dengan hasilnya. Truuus essence nya banyaak, ampe bs dipake lagi essence nya, tanpa sheet mask nya.

    Selain itu, bentuk maskernya pas dengan wajahku mom. Matanyaa ga kegedean, biasanya kalo yang lain, lubang matanya gede, ampe alis ga ke cover sm sheet masknya, idungnya pas (biasanya idungnya melorot letaknya wkekek). Ketebalan sheet mask nya pun pas, ga tipis, ga tebel. Dan lapisan birunya mempermudah sheet masknya dipasang di wajah.

    Seriuuus aku sukaa banget sama sheet mask loreal ini. Belum jadi ngereview di IG, karena masker yg dirumah udah abis semua. Insyaalloh soon akan aku review 💕

  3. Leila says:

    Penasaran sama masker ini, memang kerasa mulai banyak fine lines sih. Pakai serum udah mulai tapi belum terlalu terlihat hasilnya. Kalau cara kerja sheet mask ini seampuh ini, lebih cepat dong ya kerasanya.

  4. Meilia Wuryantati says:

    Wah bagus banget ini yah mom, sukak baca review nya. Jelas dan lengkap. Aku juga kulitnya sensitif dan kering. Jadi pengen coba juga nih L’oreal Paris Revitalift Pro Youth Face Mask nya. Apalagi anti aging dan bikin glowing 🥰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *