SERENA CHEESE COOKIES : CEMILAN ENAK SELAMA MASA PANDEMI

Selamat Pagi Mama semua,

Kali ini aku mau review satu cemilan enak nan sehat untuk menemani hari-hari keluarga selama masa #dirumahaja. Selama masa PSBB ini, kebutuhan akan cemilan yang bisa membantu dan menemani saat beraktivitas dan menikmati waktu di rumah jadi ikut meningkat. 

Beruntung sekali beberapa waktu yang lalu aku terpilih oleh salah satu komunitas lifestyle kesayangan aku yaitu Clozette untuk mencoba Serena Cheese Cookies yang di produksi oleh PT Serena Indopangan Industri yang merupakan bagian dari Khong Guan Group. Pasti semua sudah tahu kan kalau Khong Guan biskuit legend sepanjang masa yang WAJIB banget ada kalau kita sedang merayakan hari raya.

terniat sekali Clozette kirimin aku Serena Cheese Cookies sampai 2 dus! OMG!

Nah, sebelum aku cerita mengenai produk nya aku akan share dulu mengenai manfaat cemilan nih Moms karena ternyata ngemil itu banyak manfaat nya lohh 🙂

Ngemil sering dianggap sebagai penyebab kegemukan, ternyata camilan mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh. Tidak hanya di kala senggang, ketika sedang mengerjakan tugas atau bekerja terkadang kita akan melakukannya sambil ngemil. Sekarang aja sambil nulis blog ini aku sambil cemilin kukis keju nya Serena, hehehe. Kebiasaan ini ternyata mempunyai dampak positif, terutama jika kita menyantap camilan yang kaya akan protein karena bisa membuat kinerja otak kamu jadi lebih aktif.

Dari beberapa sumber terpercaya aku mendapatkan informasi bahwa Cemilan akan membuat perut terasa penuh dan mengurasi hasrat untuk makan. Ngemil juga bisa membuat penyebaran kalori sepanjang hari menjadi lebih teratur sehingga berat badan jadi lebih terkendali. Metabolisme pun jadi lebih lancar sehingga lemak jadi mudah terbakar.

Varian produk dari Khong Guan Group.. si kaleng merah itu legend bangeeet yah

Menurut aku informasi ini penting aku sampaikan ke Moms semua mengingat di masa PSBB ini kan aktivitas kita banyak diam di rumah dan yakin deh stok cemilan buat keluarga pasti cukup banyak dan beragam untuk menemani aktivitas di rumah.

SERENA CHEESE COOKIES

Ini adalah kukis keju yang super duper renyah terbuat dari keju asli yang bisa di konsumi oleh seluruh keluarga. Saat pertama kali menerima produk ini aku langsung re call dengan biskuit kesayangan keluarga aku yaitu Khong Guan. Kebayang Rain (anak pertama ku) akan suka sekali dengan kukis ini karena Rain itu pencinta keju bangeettt. Rasanya yang keju banget juga terasa khas dan gurih di lidah. Mantap banget! Jika Kamu penyuka cookies yang manis namun juga terasa asin dan gurihnya, maka cookies keju ini cocok sekali menjadi pilihan kamu.

Ivy aja selalu bolak balik kalau sduah melihat kaleng Serena CHeese Cookies ini di buka

Ada 2 kemasan Serena Cheese Kukis ini, yang pertama kemasan KALENG 454 gr dan yang kedua kemasan untuk travel nya 100gr. Yuppp, mereka punya kemasan mini pack nya lohh yang praktis banget bisa di bawa-bawa keluar rumah kalau kita lagi traveling atau berwisata.

Saat buka pertama kali kaleng nya kita akan langsung melihat ada 5 jenis kukis dengan bentuk yang sangat khas, yang sudah familiar kita kenal yaitu khas bentuk kukis Monde yang biru itu. Ingat gak Mom? Nah, ini bentuk kukis nya seperti itu, ada Swedish style, Norwegian style, Finnish style, Currant Cookies dan Cheese Ring.

Bisa nebak gak yang Finnish style yang mana ? 🙂

5 bentuk kukis ini kalau kamu jeli ada perbedaan rasa nya loh … Anak-anak ku paling suka yang Swedish Style karena bentuk nya mudah di genggam dan ada butiran gula nya di atas nya so kebayang kan rasa gurih keju nya bercampur cita rasa manis yang menyenang kan.

Kalau kalian tanya aku, aku akan bilang aku suka semua nya! hahaha tapi memang ada 1 yang paling menonjol dan best banget menurut aku yaitu kukis jenis Currant Cookies nya. Ini di dalam nya bertaburan kismis loh … yah ampuuun sumpeeeeh enak banget! Setiap buka kemasan baru, currant cookies ini langsung ludes aku yang makan, hehehe

Beberapa keunggulan Serena Cheese Cookies ini yang perlu kalian ketahui adalah Biskuit ini jelas menampilkan informasi nilai gizi nya. Per 3 keping kukis nya HANYA mengandung 9% lemak dan memiliki kadar protein yang cukup signifikan yaitu 1 gram (2%). Semua kemasan nya sudah menampilkan logo halal MUI dan telah memiliki no BPOM. Memiliki sertifikasi SNI dan jelas menampilkan komposisi dan informasi alergen.

No BPOM yang kaleng MD 836210169011 dan yang kemasan 100 gr no BPOM nya adalah MD 236210243011. Kamu juga akan dengan sangat mudah menemukan informasi kode produksi dan expired date nya. Ini penting yah Moms karena terkadang banyak makanan ringan di luar sana yang kode expired date nya tidak jelas di cantumkan.

Teknolgi canggih saat proses bake kukis ini membuat setiap keping Serena Cheese Cookies itu renyah di luar namun saat masuk mulut mudah sekali lumer. Ini menurut kami sekeluarga sangat cocok untuk anak-anak karena perpaduan rasa gurih keju dan manis nya PAS banget… tidak terlalu asin dan tidak terlalu manis. Kamu mesti cobain deh Moms, aku rekomen bangeet, beneran.

Kamu bisa mendapatkan Serena Cheese Cookies dengan sangat mudah, bisa di supermarket sebelah rumah seperti Alfamart & Indomaret atau di seluruh jaringan Hypermart besar atau bisa juga beli online di ecommerce seperti di JDID, BliBli, Shpee, Tokopedia, Lazada atau lain nya.

Kamu juga bisa mendapatkan informasi update seputar program-program menarik Biskuit Serena di Instagram nya, follow yah di @serenabiscuits dan jugaaaa kalau kamu mau berkesempatan mereview produk-produk kece baik itu makanan, skin care, kosmetik atau lain nya cuss follow juga IG @clozetteid yah , langsung aja download aplikasi mereka. lalu kamu subscribe menjadi pelanggan premium nya, hanya dengan mebayar 20,000 setiap 1 bulan kamu akan menjadi member prioritas mereka yang akan mendapatkan banyak informasi terkait lifestyle lalu bisa ikut giveaway-giveaway kece berhadiah produk-produk branded.

stok cemilan aku aman untuk 3 bulan ke depan, hehehe. Thank you Clozette & Serena!

More detail langsung aja kepoin yah ke www.clozette.co.id dan jangan lupa follow IG aku juga di @vibrievb 😉

Thank You for stop by All… see u next! xoxo, @vibrievb

One Comment Add yours

  1. annisa biru says:

    Berlimpah ruah biskuitnya jadi ingin mampir kerumah moms vib mau ikut cobain serena juga 😍😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *