JANGAN REMEHKAN NYERI HAID

Hi Hai, Apa kabar semua nya? semoga sehat selalu yaaa.. atau malah sedang moody nih karena lagi datang bulan? Yang bikin sakit gak enak di area sekitar perut bagian bawah kita biasa nya. Di sini ada yang haid nya tidak teratur? atau kalaupun teratur sering alami PMS ( pre menstrual syndrome ) atau kumpulan gejala-gejala…

LIBURAN NEW NORMAL DI OCEAN DREAM SAMUDRA & SEAWORLD ANCOL

Hai Mama semua, Apa kabar nya di hari minggu yang ke 40 selama masa pandemi ini? hahaha… iyaaa aku hitungin ini sudah ada berapa puluh HARI minggu selama bulan Maret ke November ini kita lewati tanpa aktivitas luar rumah lagi. Sudah di ubun-ubun belum nih kangen nya ajak anak-anak liburan keluar rumah? Aku terus terang…

REVIEW NATURAL BABY LIQUID CLEANSER BY MAMA’S CHOICE

Sebagai Ibu dari 2 anak balita pasti sehari-hari tidak jauh dari kebutuhan produk pembersih botol susu dan sabun pembersih makan anak-anak. Namun tentu saja kriteria pembersih perengkapan makan anak-anak ini sangat berbeda dengan sabun pembersih umum lain nya. Nah, kali ini aku mau ulas bagaimana aku sangat tertolong dengan ada nya produk baru dari Mama’s…

MANFAAT YOGURT UNTUK ANAK HIPERAKTIF

Hai Moms, Pasti sudah familiar yah dengan Yogurt yahh … sebagai salah satu minuman gaya hidup modern yang bisa mendukung pola hidup yang sehat. Tapi sebelum nya, apakah kalian sudah tahu mengenai asal usul yogurt? Dari beberapa sumber terpercaya yang aku sari Yogurt sendiri adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri, dapat dibuat dari susu…

Mama’s Choice Herbal Oil Mengatasi Pegal Pada Ibu Hamil & Menyusui

Hi Mamas, Apa kabar semua? Siapa di sini yang selama masa #PSBB malah badan nya makin rontok karena mengerjakan pekerjaan rumah yang ternyata tidak ada habis-habis nya bahkan terasa bertambah banyaaak yah semenjak anak-anak dan suami #dirumahaja -_- Apalagi sebagai Ibu Pumping (exclusive pumping) dan sudah otw menuju masa-masa air susu mulai jauh berkurang membuat…

TIPS MEMBAWA ANAK MAKAN KELUAR DI ERA NEW NORMAL

Hola Mama! Apa kabar kamu di tengah situasi #newnormal saat ini? Di mana #PSBB juga sudah mulai di longgarkan. Mall-mall dan kegiatan pusat bisnis sudah mulai di buka kembali, bahkan beberapa tempat wisata seperti Ancol, Taman Safari dan Ragunan juga sudah mulai beroperasi. Restaurant-restauran juga sudah mulai buka semua dengan menerapkan protokol kesehatan seperti social…

#BERJEMURASYIK BERSAMA VIRTUAL GYM SAKATONIK ABC

Selamat Pagi Mama semua, Apa kabar nya di hari ke sekian PSBB ini? Sudah mulai bosan di rumah? Well, sama sih tapi kita tetap harus batasin yah aktivitas keluar rumah terutama anak-anak. Ada banyak cara sebenar nya mengatasi kebosanan di rumah ini. Sebenar nya sih kalau aku to be honest, aktivitas malah banyak bangeeet bahkan…

PERTOLONGAN PERTAMA KETIKA ANAK DEMAM #GAKPAKEDRAMA

Hai Moms, Kali ini aku mau sharing mengenai hal yang relevan dengan keadaan saat ini, di mana penyebaran virus #corona sudah di tetapkan sebagai epidemic oleh WHO. Tentu saja ini membuat kita semua semakin kuatir bagaimana menjaga kesehatan anak-anak kita. Salah satu gejala terpapar virus corona adalah ada nya demam yang di sertai permasalahan saluran…

MALAYSIA HEALTHCARE EXPO 2020

Selamat Pagi Mama, Masih berkelanjutan dari tulisan saya tentang Program Malaysia Year of Healthcare Travel 2020, kali ini saya akan meng informasikan expo terbesar yang pernah di lakukan oleh Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC) di Jakarta. Expo ini berlangsung mulai dari tanggal 6 Jan – 9 Jan 2020 bertempat di The Forum lantai dasar Mall…

PROGRAM BAYI TABUNG GRATIS DI MALAYSIA

Sebagai pasangan suami istri yang pernah mengalami kesulitan memiliki anak, aku bisa merasakan benar bagaimana rasa rindu ingin memiliki buah hati. Banyak faktor yang bisa menyebabkan pembuahan di dalam rahim kita gagal. Tulisan kali ini akan aku buat selugas mungkin dengan typikal bahasaku agar teman-teman yang memang membutuhkan informasi terkait program memiliki anak bisa sedikit…