TREND WARNA NIPPON PAINT 2022 JADIKAN RAMADAN LEBIH BERWARNA

Seperti yang sudah di prediksi oleh banyak ahli kesehatan bahwa tahun ini, pandemi akan berangsur-angsur pulih seiring dengan tingkat penularan covid-19 yang mulai menurun secara signifikan. Hal ini membuat Ramadan menjadi bulan yang penuh gairah… Momen yang sangat pas untuk menandai bangkit nya kita kembali memasuki new era normal.

Secara pribadi aku semakin optimis dan bersemangat menyambut bulan-bulan di tahun 2022 ini. Sempat diskusi dengan suami apa yang bisa kita lakukan agar agar lebaran kali ini benar-benar lebih ceria, hangat dan berwarna!

Suami bilang bagaimana kalau kita mengganti cat rumah dengan lebih semarak agar nuansa rumah kali ini benar-benar berbeda dan ceria seiring keadaan yang sudah lebih baik ini.

Usulan yang sangat menarik dan kebetulan saya juga diundang oleh komunitas blogger tercinta, Blogger Crony untuk menghadiri zoom webinar bersama Nippon Paint yang akan meluncurkan 3 seri warna baru dalam rangka menyambut #RamadanLebihberwarna tahun ini..

Happy banget bisa hadir di webinar zoom Nippon Paint tahun ini

Acara yang berlangsung pada tanggal 14 April 2022 Pk.15.30 – 17.30 WIB ini menghadirkan 4 pembicara ahli di bidang nya yaitu :

3 orang interior home designer yaitu Aghnia Fuad (suasana studio), Ibam Arafi (Ibam Arafi Studio), Grace Hartanti (Grace Hartanti Design Lab) dan Bp. Mark Liew perwakilan dari Nippon Paint

Para pembicara & Moderator yang mengisi acara

Bp. Mark Liew menyampaikan dalam pembukaannya bahwa Nippon Paint ingin meng apresiasi semua keluarga yang sudah bertahan selama pandemi, untuk kembali merayakan Ramadan dengan warna. Warna yang ada di setiap dinding rumah, warna yang ad di ruang ibadah, warna yang ada di bangku panjang kosong … warna hebat nya Nippon Paint.

3 Tema Tren Warna Nippon Paint

Tahun ini lebaran akan berbeda karena sebagian besar dari kita sudah mulai berani untuk membuka pintu lebih lebar menyambut tamu masuk ke rumah kita. Tentu nya momen pertama after 2 tahun dormant akan semakin istimewa bila rumah kita persiapkan agar lebih nyaman dan bersemangat lagi untuk menyambut keluarga berkumpul. Tahun ini tahun harapan.

Nippon Paint mengeluarkan 3 series tema untuk membuat rumah kita lebih semarak lagi yaitu tema Tropical, Warm dan Monochrome.

Tropical di representative kan dengan sangat baik oleh Aghnia Fuad dari Suasana Studio. Warna-warna Tropical akan membuat suasana ramadan bersama keluarga dan sahabat menjadi lebih ceria, nyaman dan akrab. ada 5 warna di series tropical ini yaitu warna Hijau Klepon / shenanigan (NP BGG 16552A), Hijau Bolu Pandan / spring vigor (NP BGG 1681 D), Hijau Telur asin / green gauze (NP BGG 1619 T), Kuning Mentari / golden dome (NP YO 1149 D) & Biru Samudra / cerulean (NP PB 1535T).

Dari 5 warna tersebut andalan warna Nippon Paint adalah Hijau Klepon, pasti kalian sudah lihat yah TVC Nippon Paint yang hijau klepon ini. Warna-warna ceria yang tidak terlalu berlebihan menurut aku, tetap bikin adem rumah kita. Untuk mereka yang tinggal di daerah-daerah biasa nya senang nih dengan pemilihan warna tropical ini karena membuat rumah dari jauh cukup outstanding terlihat.

ini contoh warna gemes dari ijo klepon

WARM di wakilkan oleh Grace Hartanti dari Grace Hartanti Design Lab. To be honest rangkaian warna warm ini sangat menarik hatiku. Pilihan ku jatuh di rangkaian seri warna ini. Seperti nama nya series warna WARM bertujuan untuk membuat rumah menjadi semakin hangat dan bisa menenangkan setiap keluarga yang pulang ke rumah ini.

ada 3 warna dalam series ini yaitu Sable Broen (NP 1876 A), Warm Toast (NP YO 1173 P) dan Home Sweet Home (NP R 1271 P). Kombinasi dari sable brown dengan warm toast dan home sweet home bisa membuat rumah terlihat sejuk dan menenangkan. Warna earth tone banget. Kalau mau lebih ceria sedikit kalian bisa tambahkan kombinasi warna pastel-pastel seperti warna calm spirit atau blue lullaby.

rumah-rumah gemes yang cantik dan kekinian saat ini banyak menggunakan warna-warna ini

Saran-saran kombinasi warna ini bisa banget loh kalian dapatkan saat konsultasi dengan tim Nippon paint, nanti di akhir tulisan akan aku share no WA customer care mereka

MONOCHROME dengan baik di eksekusi oleh Ibam Arafi dari Ibam Arafi Studio. Rangkaian warna ini termasuk yang paling banyak di vote oleh teman-teman instagram ku saat aku tanya mereka suka series yang mana. Terdiri dari 3 warna utama yaitu Brilliant White (1001), Smoking Grey (NP N 2045 T) dan Black (144), series ini ingin menampilan ruangan yang bersih, terlihat lebih luas dan menghargai kehidupan sederhana dengan warna-warna netral.

Series warna Monochrome cocok untuk kamu dengan konsep rumah minimalis modern atau yang tinggal di apartemen

rumah modern dengan konsep warna monochorme

Ibam Arafi dalam presentasi nya menyampaikan bahwa sebenar nya pemilihan warna sangat tergantung dengan prefensi kesukaan masing-masing, setiap warna ada cerita nya sendiri-sendiri dan pemilihan kombinasi yang baik akan membuat warna tersebut bercerita banyak.

Nah sekarang aku mau informasikan kalian bahwa selain mengeluarkan 3 trend warna ramadan di atas, Nippon Paint juga punya berbagai produk dan service premium yang telah siap menjadi Beyond Coatings, lebih dari sekadar pengecatan. Beberapa di antara nya adalah sebaagi berikut :

  • Nippon Weatherbond Solaref;ect adalah cat exterior premium yang bisa menurunkan suhu rumah sampai 5 derajat celcius, memiliki colour protection technology dan tahan kelupas serta anti jamur & lumut.
  • Nippon Flaw-less ini adalah cat interior premium dengan hasil akhir matt klasik yang mewah, bebas bau & VOC, mudah di bersihkan, tahan sikat sampai 10,000 kali, daya tutup sempurna dan tahan lama
  • Nippon Spot-less (ini pernah aku ulas nih di blog ku) salah satu cat interior premium juga namun punya fitur ANTI NODA dengan stain guard, bebas bau & VOC, memiliki colour protect dan tampilan akhir nya low sheen.

Hebatnya Nippon Paint juga mengeluarkan NIPPON PAINT COLOUR SCHEME SERVICE GRATIS! Biasa nya kan kalau menggunakan jasa designer untuk membantu kita memilihkan kombinasi warna cat dinding bisa kena charges sekitar 2 juta rupiah, di Nippon Paint layanan ini GRATIS.

cara berkonsultasi nya juga mudah, kalian tinggal isi aja nih formulir online ini dengan lengkap : http://bit.ly/FormCS di sertakan dengan foto ruangan nya yah (minimal size 2MB) dan kita bisa minta 1x revisi kalo masih belum sreg. Hasil visualisasi akan kita dapatkan melalui email dalam jangka waktu 5 hari kerja. WOW bangeeet kan!

Oia selain itu ada juga loh Layanan Customer Care Nippon Pain yang bisa kalian chat 24 jam melalui whatsapp untuk bertanya apa saja terkait cat Nippon Paint, nomor nya adalah 0811 1283 028

kalian bisa berkonsultasi apa saja melalui layanana Nippon Paint Whatsapp Care

Bisa juga kunjungi webiste Nippon Paint Indonesia untuk melihat berbagai inspirasi warna. Atau, bisa kunjungi juga channel Youtube Nippon Paint Indonesia dan juga Instagram Nippon Paint Indonesia.

Sooo… sudah ada bayangan mau pilih warna cat Nippon Paint yang mana untuk membuat Ramadan kali ini lebih hangat, ceria dan berwarna? Komen yah di bawah!

Thank You for stop by .. xoxo @vibrievb