MANFAAT YOGURT UNTUK ANAK HIPERAKTIF

Hai Moms, Pasti sudah familiar yah dengan Yogurt yahh … sebagai salah satu minuman gaya hidup modern yang bisa mendukung pola hidup yang sehat. Tapi sebelum nya, apakah kalian sudah tahu mengenai asal usul yogurt? Dari beberapa sumber terpercaya yang aku sari Yogurt sendiri adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri, dapat dibuat dari susu…

PILIHAN HAND SANITIZER YANG AMAN UNTUK ANAK DAN IBU HAMIL SERTA MENYUSUI

Selamat Pagi Mama semua, Di era #newnormal ini memang ada beberapa kebiasaan baru yang harus kita adopsi dan lakukan secara konsisten. salah satu nya adalah membersihkan tangan di setiap ada kesempatan. Rajin membersihkan tangan adalah cara paling efektif untuk mencegah penyebaran penyakit menular, termasuk Covid-19. Pasalnya, bakteri dan virus penyebab penyakit menular sangat mudah menular lewat tangan. Itu…

NUTRISI UNTUK IMUNITAS SELAMA MASA PANDEMI

Hi Mama semua,Apa kabar nya di bulan ke 5 di masa pandemi ini? Semoga tetap konsisien menjaga kesehatan keluarga masing-masing dan terus semangat meng update ilmu parenting  Senang sekali beberapa waktu yang lalu aku di undang oleh Nutriclub yaitu Club Parenting dari Nutrilon untuk menghadiri kelas webinar (web seminar via aplikasi online zoom) untuk…

Apa yang berbeda dari Baby Wet Wipes MOOIMOM?

Hi Moms, kalian seperti aku gak sebelum nya, kalau pilih baby wipes apa aja asal sedang discount atau promo? hehehe. Iyaaa dulu itu aku suka asal aja beli baby wet wipes karena memang tingkat penggunaan nya cukup banyak jadi kadang faktor harga jadi membutakan aku membeli yang sedang promo aja 🙂 Namun ketika aku lahiran…

Milna Nature Puffs : Ketika Organik Menjadi Pilihan Camilan Si Kecil

Selamaaaat Pagi Mommy semuaaa, Senang nya yah pagi ini bisa bangun di sisi yang tepat. Siap untuk beraktivitas lagi walaupun hanya rutinitas di rumah aja karena memang kita semua sedang mencoba bertahan dari serangan #pandemi #covid19 Siapa yang seperti aku nih kalau menjelang tidur malam otak sudah berputar besok mau kasih makan atau camilan apa…

PERTOLONGAN PERTAMA KETIKA ANAK DEMAM #GAKPAKEDRAMA

Hai Moms, Kali ini aku mau sharing mengenai hal yang relevan dengan keadaan saat ini, di mana penyebaran virus #corona sudah di tetapkan sebagai epidemic oleh WHO. Tentu saja ini membuat kita semua semakin kuatir bagaimana menjaga kesehatan anak-anak kita. Salah satu gejala terpapar virus corona adalah ada nya demam yang di sertai permasalahan saluran…

REVIEW NUBY BACKPACK CHANGE BAG

Hai Moms, Sudah ready belum nih liburan panjang akhir tahun nya? mauuu kemana nih ajak si kecil tahun baruan .. luar kota, luar pulau atau malah lebih jauh lagi, keluar negeri? seru nyaaaa, gak sabar! Kalau keluarga kecilku tahun ini seprti biasa tidak akan bisa kemana-mana karena Papa Rain kan anak lelaki paling tua soooo…

PRENAGEN ALMOND BARLEY SOYA, Produk Baru dari Kalbe Family

Halo Mama Semua, Sebagai Ibu menyusui dari bayi usia hampir 8 bulan tentu saja sangat menyenangkan di undang ke acara parenting terkait dengan pembahasan ASI seperti acara Prenagen kali ini. Bekerjasama dengan Hello Sehat , Prenagen mengundang kami para mama yang sedang hamil dan menyusui untuk hadir di acara “ASI DARI DUA SISI” sekaligus sebagai ajang…

Pilih Popok Kain atau Pospak ya? #MerriesSmilePants

Kehidupan parenting sehari-hari terutama yang memiliki bayi usia di bawah 6 bulan pasti tidak jauh-jauh dari penyediaan ASI dan penggantian popok yah Moms :D. Saking tingginya perputaran penggunaan popok pada bayi baru lahir, membuat kita harus cermat banget memilih popok terutama popok sekali pakai (selanjutnya aku singkat pospak/diaper). Hal itu tentu agar tidak mengiritasi area…