PRENAGEN ALMOND BARLEY SOYA, Produk Baru dari Kalbe Family

Halo Mama Semua, Sebagai Ibu menyusui dari bayi usia hampir 8 bulan tentu saja sangat menyenangkan di undang ke acara parenting terkait dengan pembahasan ASI seperti acara Prenagen kali ini. Bekerjasama dengan Hello Sehat , Prenagen mengundang kami para mama yang sedang hamil dan menyusui untuk hadir di acara “ASI DARI DUA SISI” sekaligus sebagai ajang…

Pilih Popok Kain atau Pospak ya? #MerriesSmilePants

Kehidupan parenting sehari-hari terutama yang memiliki bayi usia di bawah 6 bulan pasti tidak jauh-jauh dari penyediaan ASI dan penggantian popok yah Moms :D. Saking tingginya perputaran penggunaan popok pada bayi baru lahir, membuat kita harus cermat banget memilih popok terutama popok sekali pakai (selanjutnya aku singkat pospak/diaper). Hal itu tentu agar tidak mengiritasi area…

Gen #BAPUR : Generasi Bawa Puree Milna Delight

Duhh beneran deh saat di undang oleh Milna Delight aku sempet bingung juga nih dengan istilah campaign mereka yang terbaru, Gen BaPur. Gen BaPur itu ternyata singkatan dari Generasi Bawa Puree, sebutan buat para Mama yang baruuu aja anak nya masuk usia MPASI seperti aku ini, hehehe Ayoo absen dulu siapa di sini yang umur…

LIQUID POWDER YANG AMAN UNTUK NEWBORN #HappyTanpaHachi

Sudah lama sebenar nya aku ingin me review liquid powder, dari zaman Rain (anak pertamaku) newborn dulu sampai sekarang lahiran anak kedua aku merasa bahwa liquid powder adalah salah satu must item yang harus ada di perlengkapan toiletries baby ku.  Kenapa? Karena sudah menjadi kebiasaan turun temurun yah kalau baby itu habis mandi pasti di pakaikan…

POWER PUMPING WITH MEDELA (REVIEW MANUAL BREASTPUMP & NIPLE CREAM)

Ketika tahu di anugerahi anak kedua, aku & suami tiada henti bersyukur dan sangat bahagia menyambut kehamilan kedua ini karena memang harapan kami bisa memiliki 2 anak, agar Rain tidak sendirian di dunia ini nanti saat kami tidak ada lagi. Namun, di balik rasa bahagia yang aku alami juga terselip rasa khawatir dan takut menghadapi…

Ketika Sentuhan Cinta Johnson’s Berbicara

Selamat Pagi Mama semua, Apa kabar weekend nya? Semoga semakin ke sini kehidupan kita jauh lebih baik dan bahagia 🙂 Iya, tetiba aku punya mood yang agak-agak gimana gitu saat memulai menulis tentang pengalaman ku menghadiri event terbaru nya Johnson and Johnson’s (selanjutnya aku singkat JnJ) kemarin. Title nya saja di atas sudah sesuatu sekali…

LAUNCHING CUSSONS BABY SENSICARE BERSAMA KOMUNITAS KUMPARANMOM

Hai Moms, Apa kabar semua?  Beberapa waktu yang lalu aku di undang untuk menghadiri acara parenting oleh kumparan.com. Menyenangkan sekali sekarang Kumparan mempunyai komunitas khusus untuk para Mom yang disebut dengan KumparanMom. Nah, sebagai ajang ketemuan pertama kami, KumparanMom bekerjasama dengan Cussons Baby mengundang kami para Moms Millenial untuk menghadiri rangkaian roadshow launching dari produk…

HOLIDAY SEASON IS COMING!

Yeaayyy sekitar 1 minggu lagi kita akan masuk ke bulan penutup tahun 2018, bulan yang terkenal dengan panjaaaang nya hari libur karena akan ada perayaan natal dan tahun baru. Selain itu, bulan ini bulan kelahiran ku loh.. hehehe so serasa spesial kalau menyambut Desember^^ Papa Rain itu natalan dan sebagian besar sepupu Rain juga natalan…

TETAP CANTIK DAN BERSERI SELAMA MENYUSUI DENGAN BIO OIL

Well, di tulisan kali ini spesial aku mau cerita nih tentang persiapan kehamilan keduaku ^^ Belajar dari pengalaman kehamilan pertama ada banyak PR yang mau aku perhatikan dari sekarang salah satu nya adalah kesehatan kulit ku selama kehamilan dan mencegah baby keduaku bingung puting dalam pemberian ASI. Kebetulan sekali, seperti gayung bersambut aku di undang…

INTERLAC : CLINICALLY PROVEN PROBIOTICS FOR NEWBORN AND KIDS

Hi Moms, Bagaimana libur panjang lebaran nya? Jadi mudik tahun ini? Well, seperti yang Moms ketahui bahwa tahun ini pertama kali aku ajak my toddler Raindra Alexander (2tahun) mudik dengan perjalanan darat menggunakan mobil pribadi ke bengkulu. We drive for 24 hours! Soooo, kebayang banyak nya persiapan yang aku lakukan untuk memastikan selama di dalam…