MAKAN SEDIKIT, KENYANG LEBIH LAMA dengan HEAVENLY BLUSH

Mmhh memang bisa?!! Wah, buat yang ingin selalu stay fit and staying full longer plus bonus nya always langsing seperti nya kamu harus stay untuk baca review ku sampai selesai. Aku mau sharing tips Hidup Sehat ku yang baru bersama Heavenly Blush.

DSC_0361 [1280x768] DSC_0406 [1280x768]

Yupp, aku baru saja menemukan rahasia sehat dan langsing nya bangsa yunani dari cara mereka mengkonsumsi makanan sehari-hari. Ternyata mereka mengkonsumsi “GREEK YOGURT” di tengah-tengah makanan mereka. So, langsung deh insting Apotekerku bergerak untuk melakukan riset tentang Greek Yogurt ini.

Berawal dari kerisauan ku sebagai new mommy, after almost 2 years having a baby kok berat badanku tidak turun-turun yah. Walaupun aku rajin olahraga tetapi memang pola makan ku masih kurang ketat karena aku masih meng-ASI-hi. Nah, tepat bulan depan Rain selesai nih masa ASI 2 tahun nya so aku mau totalitas mengembalikan bentuk badanku sekaligus ingin memiliki habit pola makan yang sehat dan baik. Pilihan awal hidup sehatku dimulai dengan mengkonsumsi rutin Yogurt.

Mari kita mengenal Yogurt

Sebelum cerita pengalamanku mengkonsumsi Greek Yogurt Heavenly Blush, aku mau share tentang yogurt dulu yah biar kita faham sedikit tentang manfaat dan jenis-jenis Yogurt.

Yogurt sendiri adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri, dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan aroma unik pada yogurt (sumber : wikipedia indonesia)

Home_Made_Fruit_Yoghurt_ImageCard_1020x315

Yogurt sendiri berasal dari bahasa Turki yaitu Jugurt / yogurut yang artinya susu asam. Yogurt pertama kali ditemukan secara tidak sengaja di daerah Mesopotamia pada tahun 5000 Masehi (SM). Kunon, para gembala yang membawa susu di dalam kantong yang terbuat dari lambung hewan sebagai  bekal perjalanan, menemukan susu tersebut telah berubah rasa dan aroma nya menjadi asam karena terjadi fermentasi alami (sumber berbagai situs di google.com).

Sekarang Yogurt sudah dikenal dan digemari oleh masyarakat dunia, bahkan image yogurt dikenal sebagai makanan sehat dan bergizi.

 Jenis-jenis Yogurt

Ada 4 jenis klasifikasi Yogurt berdasarkan metoda pembuatan dan struktur fisik nya. Yukk, kita kenali lebih dalam supaya kamu bisa tepat memilih yogurt yang sesuai dengan kebutuhan.

  1. Set Yogurt : Yogurt jenis ini memiliki tekstur kental dan padat. Khas dari yogurt ini adalah rasa nya yang Plain (tawar) karena memang proses fermentasi nya langsung dilakukan di dalam kemasan dengan suhu dan waktu tertentu.
  2. Stirred Yogurt : Nah, kalau jenis yogurt ini tekstur nya lebih creamy (lebih encer). Proses fermentasi nya terjadi di wadah besar seperti di tangki. Yogurt jenis ini yang paling banyak kita temui di toko-toko yogurt kekinian, umum nya nanti akan di tambahkan dengan pemanis, perasa, pewarna atau buah-buah an sebagai pelangkap
  3. Drink Yogurt : Memiliki tekstur cair, sehingga bisa kita konsumsi dengan cara di minum. Biasa nya di kemas dalam botol, gelas atau lain nya. Aku paling suka jenis Drink yogurt ini adalah merk Yo! Dari Heavenly Blush juga ^^ anak ku suka banget inii
  4. Frozen Yogurt : Ini juga lagi trend. Produk es yang dibuat dengan mencampurkan yogurt dengan susu, krim, gula, stabilizer, buah-buahan dan bahan pengisi lain nya, kemudian dibekukan.

Nah, dari 4 jenis yogurt tersebut ada 1 nih jenis yogurt yang lagi trend saat ini yaitu Greek Yogurt.

Apa itu Greek Yogurt?

Di review ku kali ini, aku mau fokus tentang Greek Yogurt yaitu yogurt bertekstur kental yang telah di saring sebelum nya yang berasal dari negara Yunani.

Di Yunani, yogurt itu ternyata menjadi salah satu bahan makanan pokok mereka. Sehari-hari bangsa Yunani mengkonsumsi yogurt. Khas sekali loh cara mereka membuat nya, yaitu dengan cara di saring. Tahapan awal nya sih sama saja dengan cara membuat yogurt lainnya, namun setelah jadi yogurt akan di saring agar whey nya (jenis protein tertentu) terbuang sehingga menghasilkan tekstur yang lebih kental.

Yogurt di masukan ke kain kasa lalu di gantung selama beberapa jam. Dibawah nya terdapat panci untuk menampung tetesan cairan whey. Lalu tempatkan hasil saringan nya ke kulkas selama beberapa jam. Greek yogurt ini bisa langsung di konsumsi atau di masak dengan masakan lain nya. Beberapa teman blogger ku bahkan sudah mencoba membuat cake berbahan Greek Yogurt. Aku jadi penasaran nih mau coba juga nanti.

Lalu dari sisi manfaat dan keunggulan, apa beda nya Greek Yogurt dengan yogurt biasa lain nya?

Yuppp, pertanyaan bagus nih.

Aku coba cari refrensi tentang ini dan mampir ke healthline.com. Di katakan bahwa Greek Yogurt tinggi akan protein, setiap serving nya bisa memiliki 12 – 17,3 gram protein.

protein

Secangkir Greek Yogurt Plain bisa menggantikan 3 gelas produk susu yang harus kita konsumsi setiap hari nya. Wow, bayangkan yah betapa tinggi nilai gizi 1 cangkir Greek Yogurt Plain. Dan yang menarik nya lagi, situs ini mengatakan bahwa kalau kamu memiliki bakat alergi terhadap lakstosa (gula dalam susu sapi), dengan mengkonsumi Greek Yogurt penerimaan pencernaan nya akan lebih mudah karena bakteri baik yang ada di dalam Greek Yogurt sebelum nya telah membantu memecahkan molekul gula susu tersebut menjadi lebih sederhana sehingga mudah diserap oleh usus kita.

Nah, balik ke judul tulisan ku yaitu MAKAN SEDIKIT, KENYANG LEBIH LAMA dengan HEAVENLY BLUSH yang merupakan salah satu produsen Greek Yogurt terkenal, bahwa kandungan gizi yang tinggi di dalam nya mampu mendukung diet dan pola sehat hidup kita.

DSC_0470 [1280x768]

Greek Yogurt Heavenly Blush mengandung tinggi protein yaitu sebanyak 7gr dalam 200ml jumlah sajian. Fungsi protein jelas sangat beragam dan penting untuk kebutuhan energi kita sehari hari. Greek yogurt memiliki jumlah protein yang lebih tinggi loh dibandingkan susu. Kebayang kan tadi di sampaikan di atas bahwa 1 gelas Yogurt mampu menggantikan 3 gelas susu so makan sedikit, kenyang lebih lama.

DSC_0398 [1280x768] DSC_0411 [1280x768]

Protein adalah satu dari 3 nutrisi yang menghasilkan energi. Protein juga berperan sebagai substansi yang mentransfer beberapa zat penting di dalam tubuh seperti oksigen, perpindahan sel-sel antar membran. Mendapatkan jumlah yang tepat akan asupan protein pada tubuh kita sangat penting untuk meningkatkan sistem pertahanan daya tahan tubuh, syaraf dan keseimbangan cairan.

Greek Yogurt adalah sumber protein yang baik, terutama bila kita menghindari daging. Sedangkan kandungan Probiotik di dalam Greek Yogurt Heavenly Blush selain untuk menjaga sistem daya tahan tubuh juga berperan penting menjaga flora usus tetap normal sehingga bisa menurunkan permasalahan-permasalahan seputar pencernaan seperti diare atau sakit perut.

Mengkonsumsi Greek Yogurt arti nya mensupply 18,7% kebutuhan kita akan Kalsium *healthline.com

Wah, salah satu benefit andalan nya Greek yogurt adalah di kandungan Kalsium nya. Semua pasti suda tahu bahwa Kalsium adalah kunci untuk membangun tulan dan sendi  yang kuat serta membantu fungsi-fungsi penting organ vital kita. Greek Yogurt Heavenly Blush mengandung 251mg kalsium alami!Its mean 20% dari total AKG kita sehari-hari sudah terpenuhi kebutuhan kalsium hanya dengan mengkonsumi 1 pak Greek Yogurt Heavenly Blush 200ml.

Inilah mengapa kalau kita perhatikan para orang tua Yunani terutama yang tinggal di Santorini terlihat begitu gesit dan sehat yah. Karena dalam keseharian nya, mereka selalu menyelipkan Greek Yogurt dalam pengolahan makanan nya.

Greek Yogurt Heavenly Blush, The Joy Of Living

Aku penggemar yogurt terutama yang creamy. Kalau sedang staycation di Hotel, sarapan pagi menjadi ajang aku berburu yogurt khas setiap hotel. So saat tahu brand kesukaan ku Heavenly Blush mengeluarkan Greek Yogurt aku langsung hunting dan nyobain. As a ussual, aku tidak pernah kecewa dengan Yogurt produksi Heavenly Blush. Totally, Greek Yogurt ini menjadi favorite ku sekarang. Rasa asam nya PAS. Rasa yogurt classic yang aku suka. Thick and Creamy. Cocok loh di konsumsi pagi hari kalau kamu punya masalah dengan BAB yang kurang teratur. Yogurt adalah salah satu tips jitu ku menjaga kesehatan pencernaan ku.

DSC_0494 [1280x768] DSC_0500 [1280x768]

Sekarang gaya sarapan ku berubah nih, sudah seminggu ini aku menyelipkan Greek Yogurt Heavenly Blush ke menu sarapan ku. Healthy life ku start now!

Sebagai wellness yogurt specialis, Heavenly Blush mampu menghadirkan Yogurt berkualitas tinggi dengan cita rasa mewah. Kamu bisa mendapatkan Greek Yogurt ini di semua supermarket besar atau kecil yah Gals, kemarin aku beli banyak di Indomaret karena memang sedang promo ^^

DSC_0349 [1280x768]

After mengkonsumsi Greek Yogurt Heavenly Blush selama 1 minggu ini aku merasakan manfaat yang sangat positive:

  • Tidak gampang crangky lagi karena I feel full a long day, aku jadi tidak mudah lapar lohh so aku tidak lagi tuh ‘ngalamin kalap ngemil 😀
  • Badan terasa lebih fresh dan aktif
  • Jadwal BAB ku semakin rutin dan teratur
  • Tidak mudah stress lagi karena memulai sarapan dengan Greek Yogurt ini mampu loh mem-balance mood ku

Aku juga sudah mulai melatih Rain (my kiddo 2 yo) untuk mulai mengkonsumsi yogurt dan khusus untuk Rain aku memulai nya dengan jenis yang lebih ringan tingkat ke asam an nya yaitu dengan Yo! Heavenly Blush.

Well, berharap sekali nih aku bisa berkunjung ke Yunani dan melihat langsung proses pembuatan nya, terutama belajar resep-resep makanan yang bisa di olah bersama Greek Yogurt dan pasti nya aku akan share kembali pengalaman ku nanti lewat tulisanku. Ahhh semoga Heavenly Blush mewujudkan nyaaaa *crosfinger

Oia, kalau kamu ingin berkesempatan seperti aku ke Yunani bersama Heavenly Blush yukk ikutan #HeavenlyBlushGreekSecret , cara nya mudah sekali, tinggal klik link ini yah dan jangan lupa segera submit photo competition kamu serta ikuti semua rules nya di www.heavenlyblush.com/greek-secret , Good Luck!💖

800px-SantoriniPartialPanoDSC_0399 [1280x768] DSC_0457 [1280x768]

Thank you for stop by Gals and don’t forget to leave your question or your comment if any yahh  atau kamu bisa juga browsing ke www.heavenlyblush.com untuk informasi terkait produk dan info-info promo yang lebih up todate lagi. Jangan lupa juga untuk follow social media nya di :

FB : Heavenly Blush Yogurt

Twitter @heavenlyblush

IG @heavenlyblushyogurt

Atau hubungi Nutrition Hotline di +622146820123

 

XOXO,

VibrieVB – yang suka hidup sehat

 

 

 

 

Kode tracker C Channel : https://pixel.cchan.id/UA-102564352-4/www.vibrievb.wordpress.com/greeksecret

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *