TRUE BEAUTY COMES FROM INSIDE AND GLOWING OUTSIDE

Well, menjadi cantik luar dalam memang impian kita, semua wanita di muka dunia ini. Sudah tidak zaman nya lagi menjadi cantik hanya terlihat dari luar. True beauty comes from inside, yuppp kecantikan sesungguh nya memang haruslah datang dari dalam. Dan ini pasti nya akan terpancar keluar. Menjaga dan memelihara kecantikan memang buka semata hanya melalui riasan decoratif dari luar saja melainkan justru yang paling penting itu adalah melakukan investasi kesehatan dari dalam tubuh.

Kali ini aku mau ajak kalian semua untuk mengenal 2 produk yang akan bekerja secara sinergis menjaga kesehatan tubuh dan memancarkan kecantikan kita keluar yaitu produk Minuman serat tinggi FIB dan skincare kecantikan wajah Dr Care. Kebetulan beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan di undang oleh PT Paloma Shopway untuk mengahdiri talkshow interaktif seputar kesehatan dan kecantikan yang bertemakan “Beautiful Me, Inside Out” dan mengulas lebih dalam produk-produk andalan mereka ini.

DSC_9593 [1280x768]

Untuk pertama, aku mau bahas tentang FIB dulu yahh.

Pernah dengar istilah ‘You are what you eat’?

01Bukan sekedar istilah belaka, tapi memang apa yang kita makan akan mewakili kita yang sebenarnya. Efek yang ditimbulkan mungkin tidak terlihat secara langsung, tapi akan dirasakan pada masa yang akan datang. Nah, FIB ini adalah salah satu solusi untuk menemi pola makan kita sehari-hari terutama yang model makannya kurang serat dan buah seperti aku ini. Sebagai minuman serbuk yang kaya akan serat, FIB akan memperbaiki manajemen pola makan kita.

Dibawah ini adalah gambaran besar bagaimana makanan di olah dan di proses di dalam tubuh kita.

0203

Nah, kalau sudah memahami sekilas mengenai bagaimana makanan akan di proses oleh tubuh kita maka kita akan menyadari bahwa penting sekali yah menjaga kesehatan usus itu agar nutrisi terserap dengan baik dan maksimal.

 

Yukk mengenal FIB, minuman kaya serat dan mengandung Prebiotik dan Probiotik

04.jpg

Mmmhh sekilas pronounce nya produk ini seperti nama panggilan ku yah^^ – FIB, adalah minuman kesehatan pencernaan yang mengandung serat tinggi sehingga mampu melancarkan BAB kita secara rutin dan mengikat lemak-lemak di saluran pencernaan sehingga cocok banget di gunakan untuk kita yang sedang on diet.

DSC_9623 [1280x768]
Pembicara utama ; dr. David Jefry Siswanto emjelaskan detail mengenai sistem pencernaan yang baik dan manfaat dari minuman Probiotik & Prebiotik FIB

Ini 3 konsep mekanisme kerja dari FIB:

06.jpg

Komposisi produk ini

Psyllium Husk 27% sebagai serat pengikat lemak

Maltodekstrin sebagai Probiotik

Inulin sebagai Prebiotik

Fruktosa

Campuran Buah dan Sayuran

Ekstrak Mangga 2,5%

Ekstrak Lemon 2,5%

DSC_9609 [1280x768].JPG

Manfaat Produk FIB itu selain untuk mengikat lemak, juga sangat beragam. Detail nya sebagai berikut :

  • Menurunkan dan menstabilkan gula di dalam darah
  • Menurunkan dan mengendalikan kadar kolesterol jahat (LDL) di dalam darah
  • Meningkatkan efektiftas penyerapan nutrisi dan pengikatan sampah metabolisme / racun dalam usus halus
  • Meningkatkan efektifitas pembuangan sampah metabolisme / racun dalam usus besar, jadi seperti detoksifikasi
  • Mencegah dan mengatasi obesitas
  • Meningkatkan produksi enzim pencernaan dan kinerja bakteri baik usus kita
  • Mencegah konstipasi atau diare, jadi kerja nya lengkap nih
  • Mencegah kanker kolon atau kanker usus halus
  • Mencegah penyakit sistemik (penyakit di dalam saluran darah) lain nya

Tapi untuk mendapatkan manfaat maksimal di atas, kamu harus rutin yah mengkonsumsi FIB setiap hari 1 – 3 gelas per hari nya. Bila sudah ada masalah kesehatan maka kamu harus mengkonsumsi 2 – 3 kali sehari. 1 gelas hanya untuk dosis pencegahan atau perawatan saja.

Cara mengkonsumsi nya juga mudah:

Tuangkan satu bungkus ke dalam gelas, tambahakan air dingin 150ml, aduk rata dan segera sajikan. Rasa nya enakk banget, segar – segar gimana gitu. Karena ini perpaduan 2 buah favorite ku yatu Mangga & lemon.

Nah, kalau sudah melakukan perawatan dari dalam dan tubuh juga sudah terasa segar sekarang aku mau review perawatan dari luar nya, khusu nya perawatan di sekitar kulit wajah.

Glowing skin face with skin care DR.Care

Sudah pernah dengar perawatan skin care dari Dr Care? Kalau belum kamu harus coba karena skin care ini di develop oleh dermatologi dan dokter estetika ternama loh All.

DSC_9631 [1280x768].JPG
dr. Hilarius (tengah) sedang menjelaskan mengenai manfaat detail dari produk Dr. Care

Dr. Care adalah series skin care yang di design khusus untuk mengatasi masalah-masalh pada kulit wajah seperti hiperpigmentasi (dark spot di wajah), jerawat dan keluhan kulit sensistif lain nya.

DSC_9622 [1280x768].JPG
3 produk Dr. Care yang mampu mengatasi masalah dasar pada kulit wajah yang sensitif

Varian Dr. Care

  1. Facial Cleanser
  2. Facial Toner
  3. Sun Protector

Step 1 : Dr. Care Facial Cleanser

Gunakan facial cleanser untuk membersihkan kulit wajah sebelum kita menggunakan make up. Komposisi utama dari produk ini adalah bahan-bahan alami yang telah teruji, yaitu :

Witch Hazel mempunyai manfaat mengencangkan kulit wajah

AHA, mampu meregenerasi sel kulit

D-Phantenol memiliki efek melembutkan kulit

Niacinamide sebagai vitamin nutrisi kulit wajah

Step 2 : Dr. Care Facial Toner

Selanjutnya apply facial toner ke seluruh wajah agar mendapatkan efek lembut dan menenangkan sehingga kulit siap menerima apliasi kosmetik yang akan kita gunakan. Komposisi Facial toner ini adalah Witch Hazel, DHA, D-Panthenol dan Aloe Vera.

Manfaat nya :

  • Mengembalikan pH normal kulit wajah
  • Membantu pengelupasa kulit mati
  • Optimasi penyerapan produk perawatan wajah (krim, serum)
  • Merawat tekstur kulit dan memberikan efek glowing, tampilan sehat berkilau (ini nihh yg paling aku suka manfaat nya)

Step 3: Dr. Care Sun Protector

Komposisi produk ini adalah:

Parsol untuk melindungi sel kulit dari paparan sinar UV

Vit E Acetate sebagai vitamin antioksidan untuk menangkal radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini atau kerut-kerut di kulit wajah

D-Panthenol untuk memebrikan efek lembut

Aloe Vera memiliki efek calming, menenangkan kulit wajah

Dr. Care Sun Protector memiliki manfaat sebagai tabir surya yang memiliki SPF 25++ dengan spektrum yang luas, mampu menangkal paparan sinar UV a dan UV B. Saat aku gunakan produk ini tidak lengket dan berminyak. Kulit juga terasa lembut dan kenyal. Kamu harus coba sun protector nya. Penting banget nih buat yang sehari-hari aktivitas nya di luar ruang.

DSC_9603 [1280x768].JPG
Varian lengkap skin care Dr. Care

Sooo, kalau kalian tertarik dengan produk ini langsung aja kepoin instagram mereka di @fib.indonesia (line @fib.indoensia) dan @dr.careindonesia (line @drcare). Kalau mau tanya-tanya detail bisa beli di mana produk nya silahkan untuk line mereka yahh, jangan lupa line nya semua official so pakai @.

DSC_9634 [1280x768]
Para narasumber berfoto bersama dengan tim dari PT Paloma Shopway

Thank you sudah mampir ke tulisanku dan sampai ketemu lagi di ulasan lain nya :*

Xoxo,

 

@vibrievb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *