Pengalaman Menyenangkan Menggunakan PANASONIC Nanoe Humidifying Air Purifer

Hi Mommies,

Aku yakin semua Mommies di sini pernah mendengar mengenai air purifier atau pemurni udara atau pembersih udara yang digunakan untuk menjaga kualitas udara di dalam ruangan. Terutama kalau kita memiliki newborn baby yang di mana memang rentan sekali terkena penyakit bila kualitas udara sekitar nya yang tidak baik. Tinggal di kota besar seperti Jakarta ini memang PR banget deh kalau soal menjaga kebersihan udara sekitar kita. Ritme aktivitas yang super sibuk membuat penggunaan alat transportasi di sekitar kita juga sangat tinggi sehingga menjadi sumber polusi utama yang sangat berpengaruh atas kualitas udara kota ini. Belum lagi polusi udara yang di sebabkan oleh para perokok di sekitar rumah atau malah mungkin ada yang rumah nya dekat dengan pabrik-pabrik kecil yang tidak ramah lingkungan.

Padahal kita semua tahu bahwa untuk memastikan bayi kita bisa tumbuh maksimal dan tidak mudah sakit selain nutrisi yang di jaga, faktor udara dan lingkungan yang bersih penting untuk di perhatikan juga. Apalagi kalau ternyata Bayi atau Anak kita ada bakat alergi yang akan semakin parah bila terpapar oleh udara yang tidak bersih.

DSC_2151 [1280x768]

RAIN, our precious gift yang harus selalu di jaga kesehatan nya

Aku coba googling ke beberapa situs kesehatan yang terpercaya yaitu www.lung.org serta www.who.com dan so amaze saat menemukan fakta bahwa anak-anak menghirup udara lebih banyak udara per kilo berat badan nya dibanding orang dewasa. Pada saat yang sama, organ pernapasan—termasuk paru-paru—mereka belum sepenuhnya berkembang dan sangat sensitif terhadap serangan polutan. Sementara itu, data UNICEF menunjukkan sekitar 300 juta anak, yang 220 jutanya berada di Asia, tinggal di lingkungan yang tingkat polusi udaranya 6 kali lebih buruk dari standar World Health Organization (WHO) *1

Situs www.lung.org menyampaikan bahwa polusi udara berdampak negatif terhadap anak saat bahkan saat mereka masih di dalam kandungan dan data WHO juga menyampaikan bahwa 531.000 anak balita meningal karena disebabkan polusi udara di dalam ruangan. Anak yang paru-parunya terpapar oleh polutan akan mengalami gangguan fungsional paru-paru saat dewasa. Begitupula Anak yang menderita asma atau alergi lebih peka terhadap efek polusi udara dibanding anak dengan kondisi kesehatan normal. Polusi udara dapat mengakibatkan kerusakan otak permanen pada anak, meningkatkan risiko autis, ADD, dan schizophrenia pada anak serta berpotensi menyebabkan obesitas dan diabetes pada anak. Sangat mengerikan yah Moms.

Melihat hal ini penting sekali bagi kita terutama para new moms untuk selalu menjaga kebersihan udara di ruangan sekitar bayi dan anak kita. Namun, tidak dapat di pungkiri bahwa untuk mendapatkan udara bersih yang sehat di kota besar sangatlah sulit.

Beruntung sekali di beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan untuk melakukan trial test penggunaan PANASONIC Nanoe Humidifying Air Purifer yang berfungsi efektif untuk menjaga kualitas udara ruangan agar selalu bersih dan sehat. Sebenar nya saat Rain newborn dulu aku ada pakai air purifier dan beberapa aromatherapy ruangan namun karena pemakaian yang nonstop, hanya beberapa bulan saja langsung rusak. Semenjak itu aku belum menggunakan lagi karena memang masih mencari air purifer yang efektif dan awet tahan lama.

Mengenal PANASONIC Nanoe Humidifying Air Purifer

Saat unboxing produk ini, aku langsung jatuh cinta dengan design minimalis modern nya. Terasa fit in dengan dekorasi kamar ku. Saat baca-baca brosur nya, Panasonic meng – klaim bahwa ini bukan hanya sekedar untuk menciptakan udara yang bersih namun untuk memelihara kesehatan dan kesegaran kulit kita. Air purifier ini dilengkapi dengan composite air filter yang terdiri dari super alleru buster, green tea catechin, dan anti bacteria enzyme yang dapat menangkap penyebab alergi, virus, dan bakteri

Dengan bentuk yang handy dan mudah di pindah-pindahkan, yang pasti fitur yang paling mencolok dari produk ini adalah Nanoe Teknologi nya. Nanoe adalah kapsul unik yang dibungkus oleh air berisi radikal OH yang berlimpah. Radikal OH memiliki karateristik menghilangkan hidrogen (ikatan H pada atom C) dari berbagai macam virus, bakteri dan bau dari alergen. Sehingga semakian banyak Radikal OH yang di lepaskan saat kita menyalakan Panasonic Nanoe Humidifying Air Purifer maka semakin efektif kekuatan anti virus nya. Anak jadi tidak mudah kena flu atau batuk yang di sebabkan oleh virus-virus di udara *2

Manfaat lain dari Nanoe teknologi ini adalah :

  • Penghilang Bau, kalau ada keluarga yang merokok di rumah walaupun sudah jauh – jauh merokok dari ruangan anak kita kadang bau asap rokok nya tetap bisa mencemari kualitas udara di ruangan. Nah, Panasonic Nanoe Air Purifier mampu menghilangkan bau asap rokok dalam 2 jam dan menetralkan kembali kualitas udara menjadi lebih baik dan sehat
  • Membantu menjaga kelembaban kulit. Ini nih, feature yang tidak ada di air purifier merk lain. Karena partikel nanoe yang di lepaskan itu merupakan seper sekian milyar kecil nya dari sel tubuh manusia so bisa melekat pada sebum dan membentuk lapisan atas dari kulit luar kita sehingga bisa mencegah hilang nya kelembabab kulit. Keren yahh cara kerja partikel nanoe pada Panasonic Air Purifier ini.

✅Feature Econavi & Child Lock

Di antara tombol digital di Panasonic Air Purifier ada tulisan Econavi. Ini adalah teknologi canggih dari Panasonic berupa Intellegent Sensor yang mampu mendeteksi energi yang tidak di butuhkan untuk mengurangi konsumsi listrik. Jadi kalau misal nya sensor ini mendeteksi tidak banyak pergerakan di dalam ruangan maka produk akan otomatis melakukan energy saving. Low watt sehingga cocok banget untuk di gunakan di rumah type apartemen yang punya keterbatasan voltage listrik. Air purifier ini juga dilengkapi dengan pengaturan kecepatan low (7 W), medium (11 W), dan high (49 W).

Selain itu ada nya tombol Child Lock memungkinkan produk ini aman di taruh di mana pun yang terjangkau oleh anak kita. Rain kan memang saat ini sedang dalam fase yang sangat aktif, apa saja barang rumah tangga yang terjangkau oleh tangan nya pasti di utak atik apalagi kalau barang tersebut mengeluarkan bunyi. Nah, senang nya Panasonic Nanoe Humidifying Air Purifer ini sudah mengantisipasi hal tersebut dengan menyediakan tombol Child Lock. Tekan saja selama 3 detik maka semua fungsi tombol lain kalau di pencet-pencet oleh anak kita tidak akan berfungsi. Mengembalikan ke aktif an semua tombol juga mudah, hanya tinggal menekan kembali tombol Child Lock selama 3 detik.

What a smart device yah^^

This slideshow requires JavaScript.

✅Feature 3D Circulation Airflow

Feature ini mendukung design minimalis dari Panasonic Air Purifier. Aku tuh termasuk yang tidak suka memberikan celah terlalu jauh dengan dinding bila menempatkan perabotan rumah tangga. Dengan teknologi sirkulasi aliran udara 3D Panasonic Air Purifier memiliki aliran udara yang dihisap melalui bagian depan sehingga produk dapat kita tempatkan hanya 1cm dari dinding. Selain itu, unik nya bagian bawah Panasonic Air Purifier merupakan mega catcher yang memiliki daya hisap yang kuat sampai 30cm dari lantai. Jadi bagian bawah nya bisa menghisap udara sampai jauh sehingga maksimal dalam menyaring udara secara keseluruhan. Jadi bisa menyerap polutan di seluruh ruangan. Lalu ada nya kisi kisi aliran udara kembar 2 arah di bagian atas nya berfungsi untuk menghambat difusi aliran udara untuk mengumpulkan polutan.

mega (3).jpg

source pic from www.panasonic.com/id

Mmhh, menarik yah produk ini? Jadi kepengen punya kan Moms… apalagi saat ini sedang pergantian musim nih, masa pancaroba. Kadang panas lalu bisa tiba-tiba hujan. Kalau sudah begini yang nama nya spora-spora bakteri atau virus-virus yang dormat bertebaran di udara sekeliling kita. Penting sekali menjaga kualitas udara di ruangan tempat anak kita tidur atau bermain agar kesehatan mereka selalu terjaga dan tidak mudah sakit sehingga tumbuh kembang nya bisa maksimal. What a great experience I had. Senang banget bisa diberi kesempatan mencoba produk ini selama beberapa minggu.

DSC_1859 [1280x768].JPG

Kamar Rain semakin nyaman dan segar udara nya

Kamu bisa mendapatkan dengan mudah produk PANASONIC Nanoe Humidifying Air Purifer di semua ecommerce atau di electronic store terkemuka. Harga nya juga sesuai dengan kualitas premium yang tahan lama. Selain itu PANASONIC Nanoe Humidifying Air Purifer bisa mempercantik ruangan tidur atau ruangan tamu kita loh Moms. Modern dan kekinian banget design nya 😗

Detail mengenai produk bisa juga browsing ke www.panasonic.com/id . Di sana kamu bisa mendapatkan detail mengenai panduan manual penggunaan product ini secara lengkap lagi dan bagaimana cara perawatan serta membersihkan nya (next kalau aku berkesempatan memiliki produk ini, aku akan share mengenai teknis perawatan dan cara membersihkan nya).

Jangan lupa follow juga instagram @idpanasonic karena ada banyak informasi keren yang bisa kita dapatkan seputar #AyoHidupLebihBaik bersama #Panasonic100th.

Dan untuk informasi lengkap mengenai produk Panasonic Air Purifier, bisa kunjungi link berikut ini yah 👇

https://www.panasonic.com/id/consumer/home-appliances/fans-air-purifiers/air-purifier.html

Thank you for stop by and please feel free to leave comments or ask anything regarding PANASONIC Nanoe Humidifying Air Purifer di kolom komen bawah yahh Moms😍

See u on another post!

Xoxo,

Vibrie – Mommie with 1 toddler boy

Refrensi:

  1. World Health Organization: The Effects of Air Pollution on Children’s Health and Development: a review of the evidence E86575. 2005. Available at http://www.euro.who.int/document/E86575.pdf .
  2. www.panasonic.com/id
  3. www.wikipedia.com
  4. www.lung.org
  5. WHO, 2005
  6. www.unicef.com

45 Comments Add yours

  1. Leila says:

    Wah, mudah dipindahkan jadinya lebih praktis ya, satu bisa untuk beberapa ruangan di rumah karena aktivitas anak juga bukan hanya di satu tempat.

    1. VibrieVB says:

      Iyaa benar mbak… ringan di angkat2 jd bisa pindah ke mana2🤗

  2. Ruangan jadi bersih ya ada air purifier kayak gini. Udara sekitar rumah dijamin lebih segar dan sehat.

    1. VibrieVB says:

      Bener banget Mom… udara sekitar kita jauuh lebih sehat jadi nya

  3. Agatha Revindra Widori says:

    Pengen punya? Iya banget nih Mom.. simple, praktis dan bikin isi rumah semakin sehat..

    1. VibrieVB says:

      Pas nihhh buay bumil yg punya anak kecil jg… cuss beli mom revi🤗

  4. Swastivita says:

    Wahh seharusnya aku nyediain ini sebelum baby lahir yah.. soalnya anak pertama juga alergi sama udara kotor.. smp berkali2 berobat.. ga tega kalau baby sakit… thanks for sharing mom

    1. VibrieVB says:

      Oooo kifta alergi udara kotor yah? Sama donk sama Rai mom… tp semenjam pakai Panasonic Air Purifier Rain jaraang banget bersin skrg. Cocok nihhh buat persiapan kamar bayi baru nanti😍

  5. Indah says:

    Penting banget deh air purifier, apalagi punya balita di rumah plus sering banyak tamu. Pengalaman bgt anak sakit krn pengaruh udara kurang bersih. Nice review mom, jadi pengen cekricek air purifier yang ini. Bentuknya modern pula ya, ga ganggu dekorasi rumah 😊😊

    1. VibrieVB says:

      Iyaaaa design nya modern minimalis mom… malah jasi makin cantik ruangan kita

  6. Inka Amalia says:

    Ini berguna banget mom buat di rumah. Terutama sekarang di Indonesia sdh bertebaran virus dan kuman yang menghantui anak-anak kita. Oke nih recommended buat pasang di rumah. Thanks ya mom infonya 😘

    1. VibrieVB says:

      My pleasure mommy… senang nya bisa berbagi informasi🤗

  7. Tian says:

    Aku suka desainnya simple dan elegan yaa Mom. Pengen ngintip harganya dulu nih, kira-kira sesuai ga yaa sama budget yg ada. Baru deh ngajuin proposal ke suami hihi semoga bisa punya juga kayak Rain ♥

    1. VibrieVB says:

      Harga nya terjangkau Mom… lagi promo loh di jdid dari harga hampir 6jt hanya sekitar 4jt an😍😍

  8. Wah bagus nih mba…tapi harus cek harga dulu 🙊😂
    Siapa tau di acc pas calon adiknya za nanti 😁

    1. VibrieVB says:

      Qiqiqqi ayooo nabung dari sekarang mom… kepikiran yah SMID ngadain arisan ini😄

  9. faradillah says:

    Harganya berapa yah mba? buat isi rumah cicil dari sekarang hehehe

    1. VibrieVB says:

      Sekitar 5 juta mbak….. worth to buy banget soale awet tahan lama. Panasonic gitu loh🤗 yukk mulai nabung

  10. Dibeberapa kantor alat ini sering Saya temui. Utk saat ini penggunaan dan manfaatnya sangat dibutuhkan di era banyak polusi

    1. VibrieVB says:

      Wah enak banget yah kantor nya mbak…

  11. Jade Ayu says:

    eengqn Panasonic air Purifier ini anak2 jadi menghieuo udara yang lebih bersih ya mommy Rain

    1. VibrieVB says:

      Benar sekali mom ayuu

  12. Susah ya dapat udara bagus di kota besar seperti Jakarta belum.lg cuaca tidak mendukung untung ada alat ini , berguna banget ni

    1. VibrieVB says:

      Iyaa ketolong banget ada Panasonic Air Purifier krn selain menjaga kualitas udara sekitar kita, juga mampu membunuh bakteri dan virus yg beterbangan

  13. Hellofika says:

    Tinggal di Jakarta yg padat apalagi pinggir jalan besar. Ga cukup punya ac doang ya. Harus ditambah ini juga. Baiklah untuk udara yang lebih sehat tentunya. Sepertinya Harus dimasukkan dlm wishlist

    1. VibrieVB says:

      Bener bangeeet… SC aja gal cukup mbak saat ini. Air purifier sdh harus mausk dlm peralatan RT yg wajib kita miliki yahh

  14. Pernah punya, tapi merk yang berbeda. Sangat berguna terutama kalau ada penyakit asma, alat ini bisa membantu membersihkan udara di ruangan .

    1. VibrieVB says:

      Benar sekali mom…. tinggal di kota besar wajib punya nih air purifier

  15. Windah says:

    Aku lagi butuh ini nih, kebetulan dokter nyaranin ran pakai hf di rumah karena bolak balik pilek aja. Nanti aku coba cek deh di swalayan, kali aja ada promo yang uhuy

  16. VibrieVB says:

    Qiqiqiqi semogaaa di setujui yahh… worth to buy banget ini Mom

  17. Sifora says:

    Wihh adem dong ya, pengen punya berasa dirumah tuh gerah banget plus banyak nyamuk.

    1. VibrieVB says:

      Jangan lupa beli nya merk panasonic yah mbak biar awet tahan lama🤗

  18. Aku pakai air purifirer juga. Emang penting banget utk bersihkan udara supaya si kecil nyaman bobonya dan ga kena asma.

    1. VibrieVB says:

      Iyaa kalau baby kita ada bakat asma, air purifier salah satu peralatan yg hafus kita miliki

  19. Azzura Lhi says:

    Bener banget Mom, apalagi buat kita yang tinggal di perkotaan. Debu polusi dan entah apa sukses memperburuk kwalitas udara yang kita hirup.
    Makanya pembersih udara ini penting bgt

    1. VibrieVB says:

      Apalagi kalau orang di rumah ada yg merokok jg yah mom… makin wajib punya Panasonic air Purifier ini

  20. Tika Samosir says:

    Boleh banget neh buat di ruang tamu. Biar fresh sepanjang hari.

    1. VibrieVB says:

      Iyaaa seger semeriwing nanti ruang tamu nya mbak

  21. echaimutenan says:

    Udara lebih sehat ya jadinya kalau pakai ini secara anak-anak mainannya berdebu huhu pakai ini kuman bakteri virus jadi tersaring ya
    Jadi pengen nyobain

  22. Tian says:

    Desainnya kece maksimal dan ergonomis ya. Jadi ingin punya satu. Bisikin dong Mom harganya sekitar berapaan nih?

  23. Uli Hartati says:

    Wah rain tidurnya jd nyenyak ya

  24. Roosvansia says:

    Duhhh jadi enak banget si abang tidurnya yaaa mom hihihi

  25. Wah baru tau nih. Thx info nya ya

  26. Ucig says:

    Ini pasti awet ya mba.. biasanya merek ini tuh cakeep.
    Child lock penting supaya anak2 aman^^

  27. Rina Susanti says:

    Harga kisaran brp nih mba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *